Новый Год 2015 - год Синей (Зелёной) Деревянной Козы (Овцы): с кем встречать, как нарядить елку? Праздничное блюдо - курица в сметанном соусе
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:23 ноября 2014
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Сказочный Новый Год!
Восточный календарь является самым древним календарем мира. Есть много историй его происхождения, но одна из них наиболее красивая. По приданию, Будда, прежде чем покинуть этот мир, созвал всех животных. Пришли только 12 из них. В благодарность он назначил каждого из откликнувшихся на зов покровителем лунного года - одного из 12 по циклу лунного календаря.
Красивая легенда и сейчас интересна. Люди продолжают верить, что животные олицетворяют космические силы, которые влияют на грядущий год. Помимо, животных, каждый год имеет символ стихии (всего по восточному календарю их пять): Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. И, наконец, третьим отличительным признаком каждого года является цвет (цветов тоже пять): синий, красный, желтый, белый или чёрный.
Покровительнице наступающего 2015 года будет Овца (Коза). Символ женского начала. Осторожная, боязливая с переменчивым настроением и легким характером. Не смотря на все это, любит упорство и трудолюбие в делах. Не любит опрометчивых и необдуманных поступков.
Стихия этого года синее (зеленое) дерево. Знак плодородия, творческих успехов и воображения. Сильный и решительный знак, источник знания и жизни.
Нас ожидает год Синей (в одном из вариантов - Зелёной) Деревянной Козы (или если привычнее - Овцы). Как утверждают астрологи, это будет самый тихий, мирный и благоприятный год. Говорят, как встретишь новый год, так его и проживешь. Давайте встретим этот год весело, счастливо и легко. А, что бы все удалось, необходимо организовать праздник по всем правилам. И не важно, где вы встречаете новый год, с друзьями или семьей.
Что ж, если вы определились с выбором кампании для этого праздника, тогда стоит заняться организацией места празднования. Покровительница наступающего года не любит шумные вечеринки, большие гулянки и незнакомых людей. Рекомендуется встречать 2015 год дома или же в кругу самых близких друзей. Чем меньше незнакомых людей, тем лучше. Для празднования выберите самую большую комнату. Что бы было место для танцев, конкурсов и удобного размещения гостей. Астрологи рекомендуют украшать комнату в сине-зеленых тонах. Утонченные и элегантные элементы декора должны присутствовать во всем. Хозяйка наступающего года имеет изменчивый характер, следует расположить ее к себе уже в начале года. Удачным решением станут гирлянды, развешенные по комнате. Их свет будет создавать атмосферу сказки и магии. Входные двери можно украсить новогодним венком. Его можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно, что придаст празднику еще больше любви и утонченности. Это не займет много времени, вы можете сделать венок в одиночку либо пригласить друзей/родных и разделить с ними атмосферу праздника.
Конечно же, центром всего веселья будет новогодняя елка. Украшений на ней должно быть не много, так как наша покровительница - дама сдержаная. Но, игрушки должны быть утонченные, лаконичные и, конечно же, блестящие. Приобретите игрушки в виде символа наступающего года, окутайте елку блеском мишуры и яркими дождиками. А для большей красоты можно воспользоваться искусственным снегом. Это создаст впечатление сказки вокруг, как будто снег искрится прямо в вашем доме.
Итак, мы подготовили место празднования, украсили елку, а что же подавать на стол? Спросите вы. Не стоит долго думать и утруждать себя. Чем проще блюдо, тем оно полезнее. Но и гурманы не должны остаться неудовлетворенными, а значит должно быть еще и вкусно! На столе должно быть много легких салатов из овощей, фруктов, заправленных оливковым маслом. Мясо прожарьте в духовке либо на костре. А в качестве вкусного праздничного блюда я предлагаю очень простой рецепт.
Курица в нежном сметанном соусе. Нам понадобится большая курица, или несколько больших куриц, если ваша кампания более 5 человек, лук, 500 г кефира (не очень кислого), 500г сметаны, рис, орехи для украшения и специи. Как я и обещала рецепт супер простой: моем курицу, режем ее на кусочки, заливаем водой и варим почти до готовности. Для лучшего вкуса в бульон положите целую луковицу и лавровый лист. Когда курица будет почти готова необходимо слить бульон, разделить его на две части. Одну часть используем для соуса, во второй сварим рис. Первую часть бульона ставим на медленный огонь, добавляем туда кефир и сметану, при этом постоянно помешивая. Добавляем специи - куркума, перец, кари - все по вкусу. Когда наш соус закипел, выливаем его обратно к мясу и продолжаем варить до полной готовности курицы. Постоянно помешивая. В отдельной кастрюле варим рис, с добавлением оставшегося бульона. Когда все готово, возьмите большое блюдо, выложите рис, сверху полейте сметанным соусом и разложите кусочки мяса. В завершение посыпьте орехами. Вуаля, праздничное блюдо готово! Нежный вкус курицы в сметанном соусе лучше всего сочетать с шампанским. От столь великолепного стола все будут в полном восторге. Гости счастливы, вы не устали от готовки, а ваша талия не пропадет после праздничного застолья.
В любом случае, каким бы ни был праздник, где бы вы его не встречали, и что бы вы ни ели, помните – сказка всегда вокруг нас. Забудьте все беды уходящего года, оставьте обиды и печали в прошлом. И пусть свет путеводной звезды всегда озаряет вам верный путь! Будьте счастливы!
(эта статья участвует в статейном конкурсе о Новом Годе - статья № 4)
Оставить комментарий