Извечный спор с самим собой

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

В извечном споре с самим собой живу я уже лет пять, наверное, как один из многих людей, а может быть один такой я, но думаю, что не один.

Но отчего же в извечном споре я с самим собой живу уж много долгих лет? От чего же не могу найти я общего языка с самим собой. Ведь я один с характером одним да и с душой, но не могу я ум и душу воедино слить? Не могу согласия найти с самим собой.
 
А от того я в вечном споре с самим собой живу, от того я не могу ум и душу воедино слить, что не могут трепетная душа и ум бушующий найти согласия между собой, не давая мне покоя.
 
Но от чего не могу я покой обрести в стремительном потоке жизни? Ведь иногда, казалось бы, размеренно и медленно живу, но в бушующем потоке жизни порой на бегу забываю отдохнуть и оглянуться на то, что в мире происходит.
 
Все от того, что ум с душой живут в извечном споре. Не могут ум с душой к единому решению и мнению найти согласования.
 
Казалось бы хочу мечтая я домашнего уюта и семейного тепла, но покой и постоянство, однообразие меня пугают и заставляют растеряться и даже потеряться в стихии жизни, а после в себе раствориться, как будто во вселенной. Но невозможно раствориться во вселенной да и в самом себе.
 
Не могу я жить в покое и тепле среди однообразия и посотянства. Приключения и дороги меня зовут. Пусть долгими и крутыми будут тропки в приключениях среди зимы морозной, но все же к сердцу дорогой. Многим не понять меня другим. Они готовы даже осудить меня суровой мерой наказания жизни, применяя его в повседневной жизни, но не пугает меня наказания жизни и проблемы. Да и не слушаю я глас народа, что в основном порождает осуждающие сплетни, чем мудрый совет...
 
Но все же я мечтаю о покое в стремительном потоке жизни. Но что же отводит меня от домашнего уюта и тепла, гонит в путешествие зимы морозной? Ведь я уже готов был счастье и семью преобрести.
 
А помешала мне одна стихия из кипящего потока жизни, что стала ссорой, может быть случайной и нелепой ссорой, что казалось бы причиной, которая от беды меня спасла, но только лишь казалась спасением ссора, что серьезной была примерно год назад, но прошло полгода после нелепо-спасением от большой беды...
 
Спустя пол года не смогли мы друг без друга хоть и пытались мы забыть все то, что с нами, между было. Да не смогли забыть друг друга и погасить любовь, а может быть сломать ее об нашу ссору.
 
Пытались мы забыть о нашей ссоре, что нелепой причиной стала. Пытались мы вернуть и сохранить любовь, что пылкой была, но не дала былая ссора помириться из-за извечных споров двух умов и трепетно-ранимых душ, которые за годы жизни истерзанными стали и боялись новые раны преобрести.
 
Но напрасными и глупыми были наши страхи. Ведь сердца нам вторили ни раз, а разум повторял одно - забудьте вашу ссору, что нелепая и неразумная была та ссора. Да и зря она была между двоими, что в миг успели полюбить друг друга и после пытались забыть и зачеркнуть, а может растоптать любовь, что искренней была, как после оказалось.
 
После очередной попытки вернуть друг друга вновь они поссорились нелепо и даже зря и на время в мучительно-долгие дни, что в недели стекались переходя в месяца, вновь потеряли друг друга, но продолжали любить и скучать, тосковать друг без друга. а месяца в год сливались мгновенно.
 
Но год не успел завершиться после нелепо-глупых ссор, а что же случилось с теми двумя, что ссорились зря и нелепо, впустую продолжая любить и скучать друг без друга?
 
Что же стало с любовью, что двое глупцов пытались разбить и разрушить своими руками, сломать невидимой силой, что могла вновь два сердца разбить и вновь трепет нежных душ разорвать и вновь заставить их жестоко терзаться?
 
А с ними случилось то, что не должно было случиться, совсем не то, что хотели они.
 
Двое влюбленных глупцов пытались разрушить любовь и друг друга забыть, в глупо-нелепой ссоре утонуть, но жизни стихия распорядилась иначе, как будто бы озарила затуманенный ссорой разум и остудила трепет израненных душ...
 
Они помирились спустя почти год, но что же будет с ними, теми двумя, что в разлуке и обидах, что души сжигали почти год? что будет с ним, у которых наказанием расстояние было? А будет с ними, с сердцами и душами то, что сами они захотят и пожелают.
 
Будет так, как сложиться их судьба, что почти через год стала внезапно единой вдруг и судьбе-злодейке вопреки.
 
Ссорам нелепым и наперекор их желанию, что встало наперекор забвению в ссорах, что казались спасением от бед и ненастий злой и несчастной судьбы, от новых ран на душах и сердцах, что были давно уж изранены и истерзаны кем-то другим. а может быть даже другими ни один раз и даже не десять, а может была просто боязнь перед новой любовью, что в короткий миг или мгновенья успела лед двух душ и сердец растопить....
 
Как двое сами решат так и будет и, может быть, закончится спор извечный с собой самим...


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 10.10.2017 16:03:51
    согласна с вами

  • 09.10.2017 19:05:29
    Да,всякому,кто жил /...и мыслил/ знакомо...И жизнь и,кажется,сама сущность наша являет противоположные начала,которые у нас не хватает мудрости /воли,сил - ...?/ примирить,удержать свою самость меж двух огней-противоречий.Хочется уюта всякой нормальной душе,но - всякая не лишённая "крыльев" душа мятежна,и покой для неё нетерпим.Конечно,мироздание предоставило нам драгоценный ресурс - время,в котором можно бы отвести периоды для того начала и другого.Но в жизни ведь всё случается как-то сразу,и о расчисленной организации в ней говорить смешно.Так что извечный спор с самим собой - это некий неизбывный крест души человечьей,на откуп мудрости её данный...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики