Осенняя сказка

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

На неизвестной неизведанной планете без названия и имени скорей всего. В таинстве природной стихии в загадочных явлениях природы как будто бы в укромном уголке природы планеты неизвестной затаился Богом созданный пейзаж. Причем пейзаж, написанный не красками на полотне бумажном, а создан он живым создателем однажды. Причем живой пейзаж живет дыханием таежных ароматов смолы сосновой и загадочных цветов,  спелых ягод, которые в осеннюю прекрасную пору успели созреть красными и сочными бусинками на зеленых лиственных стеблях или кудрявых кустиках лесных.

Таинственный пейзаж живой природы, созданный, однажды создателем умелым в укромном уголке планеты неизвестной спокоен и даже тих. Хотя на этом полотне природного холста течет река прозрачной и зеркально-чистой водой, но кажется та самая река спокойно-неподвижной. Как будто замерла она на миг, который длится вечность.

Река, что замерла в таинственной и сказочной тиши между зеленых берегов покрытых мягким и кажется пушистым травяным ковром, который иногда редеет лапами золото-желтых песков, которые собой согревают теплые солнышка лучи, которые спускаются с небесной голубой выси.

Небесная голубая тишина, что неподвижной кажется, на первый взгляд пытается, спустится к зеленым берегам и голубой туманной дымкой лечь на горные хребты, потом спустится с величавых гор к зеркальным водам, чтобы умыться, а после хоть немножечко погреться на зеленых мягких берегах, но неподвластны голубые небеса стихии природных непредсказуемых явлений.

Да и создатель на своем пейзаже не предусмотрел события такого, чтобы небеса спустились вниз туманной дымкой с высоких гор, которые к себе зовут, реку пытаясь хоть немного оживить ее. Прося немного помощи у птиц, которые парят, под небесами разрезая крыльями голубые небеса. А может к ветру обращаются они?

Но где, же взяться ветру в таинственной тиши? Откуда же он может появиться? Ведь река спокойна и тиха. А птицы не способны крыльями раздуть зеркальность вод речных, которые открыты подводным миром для всего живого.

В этой природной тишине подводный мир как будто замер, а может ясным теплым днем уснул подводными камнями окутанными илом.

В реке когда-то жили рыбы, которые косяками куда-то торопились и спешили решить вселенские проблемы, верша свои великие дела. Но куда, же вдруг они исчезли. Куда уплыли рыбы? 

Может быть, они рыбные стаи как перелетные птицы, которые в осеннюю прекрасную пору улетают в теплые страны, уплыли в теплые воды озер? ведь в эту осеннюю пору они замерзнут в тихой реке, что застыла на долгое время. А может быть, они испугались загадочной тишины? 

Ведь даже птицы, что живут, в этом укромном краю их не пытаются поймать, изловить из прозрачной чистой воды, чтобы в пищу себе применить. 

А может, быть птицы не питаются рыбой? Может быть им достаточной пищи таежной? Об этом создатель пейзажа сказки осенней нам неповедал...

Оставим в покое реку и мир подводный речной и пойдем по берегам прогуляться, отдохнув на мягком травяном ковре и чуть-чуть насладившись ароматом таежным.

За травяным мягким ковром распростерта сосновая чаща вперемешку с лиственными деревьями, которые пока еще не успели сменить зеленый окрас на алый, багряный и золотой. Лишь тишина живого пейзаж добавила листве позолоты. А может быть, немного золотого оттенка добавили игривые солнца лучи? 

Сосны застыли, казалось бы, мягкой пушистой хвоей, а пузатая листва на тонких ветвях высоких деревьев тянется, к солнца лучам улыбаясь голубым небесам и пытаясь до них дотянуться. Но какими бы, ни были высокими деревья в таежной тиши не дотянуться им листвой до небесных просторов.

Лишь в этой загадочной и таинственной тишине природной стихии белогривые кудрявые облака оживят и разбудят на долгий миг застывший осенний пейзаж сказки осенней. 

Взрывным и бурлящим течением облака промчатся, по небу закрывая собой солнышка лик и не давая игривым солнца лучам на сосновые кроны упасть и растопить туманную дымку, которая окутала горные хребты.

Облака промчаться белогривым потоком над горами и над берегами тихой реки. Помчатся они наперегонки с птицами и подмигнут прозрачным водам реки. Даже немного поспорив, с таинственной тишиной природных объятий облака вперемешку с голубой дымкой надгорной отразятся в прозрачных водах спокойной таежной реки.

Отражением в водах речных они разбудят течение когда-то спокойной реки, что когда-то бежала к горам и течением своим разрезала берега, что покрыты мягким травяным зеленым ковром. 

Облака словно взорвут спокойные воды таежной реки, которые после бурлящего отражения в них кудрявых облаков начнут, словно кипеть волнами и в пену, сбиваться, которая станет фейерверком из бело-дымчатых брызг, которые сковали в себе оттенок дымчатых облаков, что собой и резко-быстрым течением поднебесной дали нарушили природную тишину и будто бы взорвали таежный покой, нарушив звенящую и безропотную тишину живого пейзажа прекрасной и дивной осенней поры, что стала сказкой осенней...

Из-за вмешательства белогривых облаков бурлящим течением в тишину таежной стихии оживет природа, потеряет покой взрывными волнами реки, которая вновь побежит в неизвестные дальние дали и умчится облачным течением в мир осенней сказки природной стихии, создавая новый пейзаж природных прекрасных явлений и сказок, которые раскроют все тайны и к загадках ответы найдут.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики