Владимир Высоцкий - биография, краткая историческая справка. Жизнь замечательных людей

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Владимир Семенович Высоцкий

Актер, поэт, автор - исполнитель песен.

Дата рождения: 25 января 1938 г.

Дата смерти: 25 июля 1980 г.

Место рождения: г. Москва;

Родители поэта развелись в 1947 г. Он воспитывался отцом и его новой женой. С 1947 г. по 1949 г. Высоцкие жили в Германии, после чего вернулись в Москву. Будущий актер обучался в драмкружке.

8 марта 1953 г. он написал свое первое стихотворение. Оно называется «Моя клятва» и посвящена смерти И.В. Сталина.

Владимир Семенович проучился семестр в Московском инженерно-строительном институте. В январе 1956 г. он понял, что ошибся с выбором профессии и решил поступить в театральное. С 1956 г. по 1960 г. он учился на актерском отделении Школы-студии МХАТ.

В 1959 г. Высоцкий снялся в эпизоде фильма «Сверстницы» сыграв студента Петю.

Некоторые роли актеру давались с трудом. Например, во время съемки фильма «Опасные гастроли» ему с трудом удалось поцеловать актрису Пырьеву, пришлось себя пересилить, чтобы это сделать.

Молодой актер четыре года проработал в Московском драматическом театре им. Пушкина. Он играл чудище из сказки «Аленький цветочек».

Первые песни написаны в 1961 г., «49 дней» и «Татуировка». Песня «49 дней» никогда не исполнялась.

Он много общался со своим дядей Алексеем Владимировичем. Благодаря ему в творчестве Высоцкого появилась военная лирика.

Алексей Владимирович помог племяннику обрести популярность. Дядя организовал первую профессиональную запись песен Высоцкого в 1962 г. и в последующем делал записи у себя дома.

Вскоре о творчестве Высоцкого узнала вся страна. Он не мог выбрать между актерской игрой, написанием стихов и песен. Творчество Владимира Семеновича было многогранно.

Первая авторская грампластинка автора-исполнителя появилась в 1969 г. Он был единственным, кто исполнял свои песни под звуки семиструнной гитары.

Владимир Семенович сыграл главную роль в спектакле «Гамлет» в театре на Таганке. Спектакль был удостоен высшей премии Франции «За лучший иностранный спектакль года».

Высоцкого уважали. Однажды его обокрали. В Сочи у него украли из номера личные вещи, документы и ключи от квартиры. Через некоторое время воры вернули украденное.

Он любил быструю езду. Первый в советском союзе мерседес принадлежал именно Высоцкому.

Владимир Семенович один из немногих граждан СССР кто часто бывал заграницей. Первый раз он побывал в Америке в 1974 г. Для него был не приемлем принцип, по которому живут американцы «время-деньги». Его поражало, как там все устроено, но он всегда говорил, что не смог бы жить в Америке или другой стране за пределами СССР.

Актер снялся в 29 фильмах. Самый известный из них «Место встречи изменить нельзя».

В России существует шесть музеев Высоцкого. Памятники ему установлены в России, Белоруссии, Украине, Молдове, Латвии, США, Польше, Черногории, Болгарии.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 10.10.2017 22:51:00
    Есть книга "Мой брат Владимир Высоцкий", автор Высоцкая Ирэна Алексеевна она описывает момент когда увидела Владимира Семеновича на сцене в роли Чудища в спектакле "Аленький цветочек". Много интересного в книге.

  • 09.10.2017 17:40:38
    Уж сколько бы, казалось, про Высоцкого писано-переписано, да ещё с таким "сурьёзным" заголовком... Тем не менее спасает то, что собраны малоизвестные иногда факты. Не помню, например, чтоб я про роль Чудища где-то слышал...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики