Баклажаны с помидорами - рецепты приготовления | Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:26 января 2019
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
В нашей семье очень популярны овощи. Но особое место в рационе питания отводится именно баклажанам и помидорам. Помидоры – одна из наиболее ценных и распространённых овощных культур. Они богаты витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами, особенно яблочной и лимонной.
Баклажаны по содержанию питательных веществ не уступают помидорам. Оба этих овоща обладают также лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в кровеносных сосудах. И баклажаны, и помидоры очень полезны при стрессовых и депрессивных состояниях, так как способствуют выработке гормона счастья – серотонина.
Рецептов приготовления блюд из этих овощей великое множество. В нашей семье, например, очень часто готовятся баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью. Для этой закуски понадобятся также уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень и (по желанию) горький перец. Итак, готовим вкуснейшее пикантное блюдо на среднюю семью из 4-6 человек.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 кг.
2. Сладкий перец – 1 кг.
3. Морковь – 0,5 кг.
4. Помидоры – 1,3 кг.
5. Уксус 6% - 100 г.
6. Чеснок – 200 г.
7. Масло растительное – 450 г.
8. Сахар – 150 г.
9. Соль – 50 г.
10. Петрушка – 2-3 пучка
11. Горький перец – по желанию.
Приготовление:
Помидоры перемолоть, в полученную массу добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную петрушку; положить соль, сахар, горький перец; влить уксус и добавить растительное масло. Собранный маринад довести до кипения, опустить смешанные овощи: порезанные кубиками баклажаны, перец и натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут. Огонь должен быть небольшой, посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать. Кипятить при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая. Это блюдо можно есть сразу, а можно и закатать в банки на зиму.
Приятного аппетита!
Комментариев:1-
11.07.2019 13:57:40В Ростове-на-Дону баклажаны называют синенькими)
Оставить комментарий