Домашняя лапша - рецепты приготовления. Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:15 января 2017
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Сейчас в магазинах очень большой выбор, макаронных изделий в том числе и домашней лапши, ее производят не только известные фирмы, например "Роллтон", но и маленькие фирмы занимающиеся общественным питанием. Кажется, зачем заморачиваться, зашел в магазин и купил, дома суп сварила и хорошо, но только я люблю готовить суп именно из домашней лапши, и мои домашние его очень любят. Да и рецепт приготовления очень простой:
- 3 куриных яйца,
- муки, сколько возьмет тесто,
- и соль, ее ложу всегда чайную ложку, так как так тесто меньше разваривается.
Разбиваем в блюдо яйцо, добавляем соль, перемешиваем, затем добавляем муку, месим до тех пор пока не получится крутое тесто. Даем ему отлежаться минут десять. Когда тесто отлежится начинаем его раскатывать. Раскатываем до тех пор пока оно не станет очень тонким, у меня оно даже немного просвечивает, ну примерно чуть меньше одного миллиметра. Полученное раскатанное тесто, сначала разрезаем на полоски, шириной примерно 5 сантиметров, а затем эти полоски разрезаешь на очень тоненькие полоски. Вот и весь рецепт приготовления домашней лапши.
Дома я готовлю суп так: отвариваю курицу (200-300 грамм), остужаю, крошу, добавляю обратно в бульон, добавляю лапшу и пассивированный лук, соль по вкусу, довожу до кипения, лапша варится очень быстро, пару минут, и можно снимать с огня, суп готов. Приятного аппетита.
Комментариев:2-
15.01.2017 21:31:15))) -
15.01.2017 19:58:06Этот рецепт напоминает детство и вкусный бабушкин суп!
Оставить комментарий