Готовим дома блюдо из филе курицы - рецепты приготовления
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:08 апреля 2016
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Куриное мясо не только диетическое блюдо, но и к тому же "не запрещенное в разных национальностях". Куриное мясо - самый ценный источник легкоусваиваемых белков. Белок же, в свое очередь, очень важен для организма: гормоны, ферменты, иммунная система и мышцы - всё это белок.
Но я хочу рассказать не совсем про "диетический" рецепт куриного филе.
1. Слоеная грудка.
Этот рецепт я люблю больше всего, готовится он по принципу мяса по-французски. Нам нужно филе курочки, соевый соус, растительное масло, лук, ветчина, помидоры, сыр, майонез и специи.
Сначала мы нарезаем грудку на стейки, примерно по 1,5-2 см толщиной, кладем в пакет и отбиваем (пакет нужен во избежание "разбегания" курицы по всей кухне). Далее маринад, соевый соус (пол стакана), подсолнечное масло (две столовые ложки), перец молотый и приправы (на глаз). Из приправ я беру кари, и микс для мясных блюд. Все смешиваем и кладем туда куриные отбивные, оставляем на 30-45 минут, если мясо выглядывает из маринада, то периодически переворачиваем. Когда мяско замариновалось, разогреваем сковороду и обжариваем чуть-чуть наши куриные отбивные, буквально до появления чуть белой корочки (не обжаривайте долго, в духовке мясо в любом случае дойдет, иначе будет суховато). Снимаем со сковородки и даем минут 10 поостыть. В это время нарезаем лук-кольцами, помидоры-кружочками, ветчину натираем на крупной терке, сыр тоже протираем. Смазываем противень маслом, выкладываем куриные кусочки, смазываем майонезом. Сверху лук. И так слоями помидоры-ветчина-сыр. Между помидором и ветчиной тоже можно промазать майонезом. Ставим в разогретую духовку на 150-180 градусов, примерно на 30 минут. И ВУАЛЯ нашей вкуснятине радуются родные.
2. Куриное мясо в соусе
Этот рецепт наиболее диетический, и подходит на каждый день. Нам понадобится: куриное филе, грибы, лук, сметана, специи.
Берем мясо и нарезаем кубиками. Чистим грибы и лук, и шинкуем. Пассеруем на сковороде лук (если хотите диетический рецепт, то обжаривайте без масла, на антипригарной сковороде), выкладываем к луку грибы, обжариваем. Выкладываем на сковороду кусочки филе, обжариваем еще, до появления золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Выливаем сметанку, добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая. Этот рецепт приготовления куриного филе в два раза быстрее первого и более простой.
Еще я готовлю по этому рецепту блюдо которое называю "Жарёха", тот же самый способ, только помимо куриного филе беру говяжью печень и сердце. Это будет дольше, так как и печень и сердце нужно обжарить чуть-чуть отдельно перед тем как смешивать. Но этот рецепт не менее вкусный.
Вы можете переделать рецепты немного под себя, ведь у каждой хозяйки свои секреты. Но к первому рецепту не маринуйте курочку в майонезе и прочих маринадах, я перепробовала очень много всего, чтобы прийти именно к этому вкусу. И уверяю вас, что на любителей куриного мяса эти рецептики произведут нужное впечатление.
Экспериментируйте, пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита.
Комментариев:5-
28.07.2016 15:30:08Курица приготовленная не может быть не вкусной. Тем более, если приготовлено блюдо с душой. А вот, если еще и рацептик описан исскуссно, то блюдо получается куда вкуснее -
13.05.2016 22:15:39Вы так аппетитно это все описываете! Кажется, что вкус чувствуется. Спасибо за рецепты! -
17.04.2016 21:58:15а я сегодня голубцы рубанул... )) -
11.04.2016 13:49:37Интересный рецепт, надо попробовать изготовить. -
11.04.2016 09:59:12Надо попробовать, судя по рецепту - это вкусно)
Оставить комментарий