Грибной соус - рецепты приготовления. Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:30 января 2017
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Большинство людей в мире слышали что такое грибы, но не каждый знает как правильно их готовить. Процесс приготовления грибов может быть разным. Их можно жарить, варить, сушить. Сегодня я хочу рассказать в данной статье о грибном соусе. Что такое соус? Соус - это жидкая приправа, подливка к кушанью. В мире существует огромное количество различных соусов. Например: кетчуп, майонез, тартар, грибной соус, чесночный соус, рыбный соус, соевый соус, бешамель, ткемали и т.д. На мой взгляд самым вкусным является грибной соус, который я очень люблю, но в этой статье я хочу рассказать о приготовления самой простой и вкусной грибной подливки.
Процесс приготовления жидкой приправы весьма прост. Для начала нужно выбрать грибы. Самые популярные грибы в магазинах это шампиньоны. На мой взгляд шампиньоны отличаются некой твердостью, даже если их долго варить. Я предпочитаю таки грибы, как лисички, подберезовики, подосиновики и белые грибы. Большего всего мне нравятся лисички, потому что они очень вкусные и потому что они никогда не бывают червивыми, в отличии от остальных грибов.
Итак, грибы я выбрала. Идем дальше. Далее для нашего соуса потребуется сметана. Я не любитель магазинной сметаны, так как она существенно изменяет вкус блюда в худшую сторону. Поэтому всегда покупаю домашнюю сметану в проверенных местах. Она обладает очень высоким процентом жирности, который многим весьма не нравится. Но без домашней сметаны наш соус не будет таким вкусным и нежным.
Итак, сметану и грибочки мы выбрали. Приступаем к процессу приготовления. Для начала возьмем глубокую сковороду и поместим в нее мелкопорезанные хорошо промытые грибы и воду. Затем ставим ее на плиту и накрываем крышкой. В этот момент можно сразу посолить, поперчить и добавить приятные вам специи. Наши грибочки должны вариться 20-30 минут пока вся вода не выкипит. Далее достаем густую сметану из холодильника и кладем ее в сковороду. Сметана должна закрыть верх грибов. Часто при готовке этого соуса люди жалеют сметаны и она сильно выкипает, что может привести к подгаранию грибов. Сметана должна покипеть и немного поменять свой цвет. Не нужно долго варить наши ингредиенты, обычно это занимает 8-12 минут. В самом конце приготовления нашей подливки в нее можно добавить зелень. На мой взгляд лучше всего подойдет зеленый лук или укроп. Теперь выключаем плиту и подаем соус к столу. Я считаю что такой соус идеально подходит к толченке. Но в принципе его можно подавать также и с макаронами либо с гречкой.
На этом мой рассказ заканчивается. Всем приятной готовки!
Комментариев:3-
24.05.2017 12:24:55Уверена, что приготовленный соус по этому рецепту, способен украсить любое блюдо. -
31.01.2017 15:21:31Все вкусно то, что приготовлено с грибами -
30.01.2017 11:26:23Спасибо за рецепт ) Грибы я тоже очень люблю. С Вашего позволения, дам один совет тем, кто будет использовать деревенскую сметану. Она может быть очень густой и при приготовлении стать растопленным маслом. А от этого и свой узнаваемый вкус теряет, и цвет приобретает не нежно белый, а желтый. Мой совет: перед тем, как готовить, добавьте к густой сметане немного молока и размешайте. Молока должно быть столько, чтобы сметана приобрела густую консистенцию, как тесто на оладьи. И соус точно получится идеальным )
Оставить комментарий