Как приготовить блины? Рецепты приготовления блинов. Готовим дома: блины на молоке манные, блины на кефире смачные

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Блины на кефире

Для приготовления нам понадобится хорошая сковорода, на которой ранее не жарилась яичница или картошка.

Приготовим сразу: кефир, воду кипяток и муку - всё по стакану. 2 куриных яйца. Растительное масло, сода, соль, сахар.

В первую очередь начинаем взбивать яйца до состоянии пены, солим совсем не много. Продолжая взбивать, добавляем воду из стакана. Не прекращая взбивания, вливаем стакан кефира. И очередь доходит до стакана с мукой. Её мы насыпаем осторожно, чтобы не образовались комочки. Осталось добавить одну столовую ложку сахара и ложку растительного масла.

Тесто для приготовления блинчиков готово. Выпекаем тонкие блины с обоих сторон до золотистого цвета. Такие блины можно подавать смазанные маслом, или полить их сливками. Красиво и вкусно, сложить блины треугольником или трубочкой и подать к столу, политыми сливками и джемом.

Блины манные на молоке

Для их приготовления нам понадобится: 3 стакана молока, манка 2/3 стакана, мука меньше половины стакана, вода - 1/4 стакана, 2 яйца. Соль немного, по вкусу.

Для начала нам нужно сварить манную кашу. Для этого нам потребуется - один стакан молока и 2/3 стакана манки. После приготовления, добавим сливочное масло и дадим остудить. После чего, добавляем по тихоньку муку, чтобы не образовались комочки, 2 стакана молока, воду и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, соли по вкусу и взбиваем дальше до однородной массы.

Печь такие блины, нужно на маленькой сковороде. После приготовления, посыпаем блины сахаром или сахарной пудрой.

Блины на кефире смачные

Этот рецепт для тех, кто любит пухлые блины. Нам понадобится: 1 литр кефира, 2 яйца куриных, вода - 1 стакан, мука полтора стакана, соль и соду по одной чайной ложки, сахар одну столовую ложку.

Переходим к приготовлению теста. Греем на медленном огне кефир с сахаром и солью. Как только начнёт появляется сыворотка, отключаем. Добавляем не замедляясь, яйца и муку. Перемешиваем. В этот момент быстро готовим соду, заварив её кипятком и вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем. Даём постоять минуту - две. В этот момент накаливаем сковороду, смазываем дно сливочным маслом. Выпекаются с обоих сторон, до румяного цвета. После чего, подаются на стол вместе с джемом, вареньем или мёдом.

Не забываем, что при приготовлении блинов обязательно должно быть хорошее настроение и желание испечь вкусные блинчики. Без этого ни как, иначе, как говорится не избежать "блина комом". Сковорода, которая предназначена, только для выпечки блинов и оладьев. Масло сливочное, которым нужно смазывать каждый испечённый блин.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
1 Elro
1 Lykov
1 Alinka
1 Devatyh
0 Hironom
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики