Консервированные огурцы с красной смородиной
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:10 сентября 2021
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Консервированные огурцы с красной смородиной.
Наступил сезон заготовок на зиму. Я люблю открывать зимой баночки с овощами, заготовлеными летом. Это экономно, вкусно и полезно. Обычно я стараюсь использовать все пустые банки. Мне нравится, когда запасов много, и тогда предстоящая зима не будет длинной, холодной и голодной. И ещё меня увлекает сам процесс заготовки, когда чувствуешь себя запасливой белочкой, готовящейся к зиме.
Этот рецепт заготовки огурцов мне дали мои хорошие знакомые. Огурцы, сделанные этим способом, съедаются в первую очередь. Для приготовления таких вкусных запасов понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы - 600 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лук репчатый одна штука,
- Смородина красная - 1,5 стакана,
- Перец черный, горошек - 3-5 штук,
- Гвоздика - 3 штуки,
- Вода - 1 литр,
- Сахар - 1 ст.ложка,
- Соль - 2,5 ст.ложки.
Огурцы необходимо хорошо вымыть. Банки тоже необходимо хорошо вымыть. На дно банки (обычно я использую банки ёмкостью 1 л или 0.75 л) сначала нужно положить специи. Затем в разложить огурцы по банкам в вертикальном порядке. Красную смородину (0,5 стакана) необходимо перебрать, очистить от веточек и вымыть. Ягоды аккуратно распределить в промежутки между огурцами. Далее огурцы залить горячим рассолом, сразу накрыть крышками и стерилизовать в течение 8-10 минут. После этого банки нужно закатать и укутать. Для приготовления рассола воду воду нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, добавить ягоды красной смородины (примерно 1 стакан) и сразу вылить в банку с огурцами.Чтобы банка не лопнула, я обычно лью горячий рассол на столовую ложку над банкой.
Буду рада, если этот вариант приготовления огурцов кому-то пригодится. Всем здоровья и удачи!
Оставить комментарий