Крабовый салат - рецепты приготовления: бюджетный, с зеленью, деликатесный. Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:06 апреля 2017
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Современным женщинам так трудно удивить семью и гостей каким-то эксклюзивным блюдом. Сервис ресторанов и служб доставки развит так, что в любое время дня и ночи, находясь дома или в гостях, одним звонком Вы можете исполнить Ваш гастрономический каприз! Но все мы прекрасно знаем, что с домашней едой не сравнятся никакие изыски от лучших шеф-поваров! Поэтому предлагаем Вам на заметку несколько рецептов нашего героя - крабового салата.
Появление Крабового салата связывают с побережьем Тихого океана, страной-первооткрывательницей считается Америка (США). Только тогда салат носил название "Луи". Прославил салат и рассказал о нем всему миру знаменитый Энрико Карузо - итальянский оперный певец. В Советском Союзе этот салат тоже имел большую популярность, несмотря на, казалось бы, дефицитный и деликатесный ингредиент - крабовое мясо. Такой салат могли позволить не все, но по возможности на праздничном столе он был одним из главных героев.
Салат из крабовых палочек богат витаминами, овощи в сочетании с морепродуктами придают ему легкость и потрясающий вкус. Витамины A, B, C, D, PP улучшают работу пищеварительной системы, помогают головному мозгу насытиться полезными микроэлементами и выводят токсины из организма. В зависимости от заправки калорийность крабового салат может быть невелика, что не может не радовать любительниц здорового образа жизни и следящих за своей фигурой.
1. Итак, представляем Вашему вниманию самый простой и бюджетный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 упаковка (400 гр);
- свежий огурец - 2-3 шт;
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт;
- майонез - 100 гр;
- соль по вкусу
Приготовление:- крабовое мясо и огурец следует нарезать на мелкие сегменты и выложить аккуратно в посуду для салата;
- далее добавляем к ним порезанные очищенные яйца и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость;
- перед подачей заправляем салат майонезом и солью.
Этот простой и быстрый рецепт выручит Вас как в обычный, так и в праздничный день, сэкономив Ваше время и деньги. При этом позволит порадовать семью и гостей любимым лакомством.
2. Следующий наш рецепт поможет удивить Ваших гостей за праздничным столом! Казалось бы, банальный крабовый салат, но, добавляя к нему пару интересных ингредиентов, мы создаем совершенно новый и оригинальный вариант всеми любимого кушанья - крабовый салат со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (мясо) - 200 грамм;
- одно вареное яйцо;
- листовой салат - 100 гр ;
- сельдерей - пучок;
- зеленый лук - пучок;
- 3%-й уксус - 1 чайная ложечка;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- растительное масло (очень вкусно с оливковым) - 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:- крабовые палочки как обычно нарезаем мелкими кубиками;
- мелко нарезаем промытый салат;
- измельчаем зелень и яйцо;
- соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец;
- смешиваем растительное масло, уксус и соевый соус;
- салат выложить в салатницу и заправить приготовленным соусом.
Этим салатом запросто можно удивить своих гостей и с гордостью делиться рецептом с подругами. Гости будут в восторге, а Вы станете гордо носить звание превосходной хозяйки!
3. Наконец, мы подобрались к рецепту деликатесного крабового салата. Ему свойственен изысканный и неповторимый вкус. Салат по такому рецепту удивит даже самых завзятых гурманов.
Ингредиенты:
- консервированное мяса крабов (настоящее) - 150 грамм;
- твердый сыр Маасдам - 100 грамм;
- консервированный зеленый горошек - 80 грамм;
- свежий огурец;
- томат;
- майонез на перепелиных яйцах - 120 грамм.
Приготовление:- мелкими кубиками режем огурец и сыр;
- помидор нарезаем на круги, и разрезаем каждый на четыре части;
- измельчаем мясо краба;
-
выкладываем слоями:
- 1-й слой сырный, не жалея промазываем майонезом;
- 2-й слой выкладываем горошком и также не жалеем майонеза;
- 3-й слой отдаем огурцу и не забываем про майонез;
- 4-й слой - из нарезанного томата;
- завершаем салат снова слоем крабового мяса, и сверху еще один слой из помидора;
- ставим в холодильник на 20 минут.
Этот рецепт подойдет для приема важных гостей, которые привыкли к дорогим ресторанам. Потрясающий вкус не оставит равнодушным никого.
* * *
Мы представили Вашему вниманию три рецепта крабового салата для любого повода, кошелька и желания. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты в эти рецепты, ведь каждый шедевр начинается именно с чего-то нового, не опробованного раньше!
Приятного аппетита!
Комментариев:4-
07.06.2017 15:42:15+++ -
11.04.2017 02:21:30И красиво выглядит. Так и хочется его съесть. Жалко, что на картинке -
07.04.2017 08:40:45На фото он такой аппетитный! )) -
06.04.2017 14:13:05Спасибо за полноценную кулинарную информацию
Оставить комментарий