Салаты с печенью куриной - к праздничному и новогоднему столу. Рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Прежде, чем мы начнем, хотела бы поговорить об обработке субпродуктов. Выбирая куриную печень в магазине, убедитесь в ее свежести. Для этого на нее следует надавить пальцем. Если печень сразу обретает прежний вид - продукт свежий, если остается впалость - залежалый. Берите печень только в охлажденном виде на подложке с маркировкой. Если в выбранном магазине она продается только на развес - берите на свой риск и страх, но я брать не советую. Свежая печень в таком случае должна быть однотонного цвета с легким блеском.

Как лучше приготовить печень для салата? Употреблять в салат вареную или жареную печень - выбирайте на свой вкус. Сколько варить или жарить куриную печень? Варить главный ингредиент наших салатов следует в кипящей воде не более 15 минут. Если предпочитаете ее в жареном виде, то жарить не более 10 минут - на разогретой с маслом сковороде, постоянно помешивая. Солить и добавлять специи по вкусу рекомендую в конце приготовления - как при варке так и при поджаривании - так печень останется сочной и мягкой.

Ну и несколько вкусных рецептов салатов из куриной печени, которые можно подать к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.

Легкий салатЛёгкий салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты (средние размеры на 4 порции):

  • огурец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • жареная куриная печень - 100 гр.
  • растительное масло для заправки - 20 мл
  • специи (соль, паприка, укроп, лук, чеснок, кориандр, душистый перец, черный перец) - по вкусу

Приготовление:

1. Режем соломкой огурцы, помидоры кубиками.

2. Очищаем куриную печень и промываем под водой. Режем на кубики длиной 1-1.5 см. Обжариваем куриную печень и в конце добавляем соль и специи. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем маслом.

Оливье с печеньюОливье с куриной печенью

Также очень вкусно сочетается куриная печень с ингредиентами для салата оливье. Если хочется разнообразить праздничный стол, то этот рецепт для вас. Для этого берем все ингредиенты под оливье и заменяем колбасу или мясо на куриную печень. Вспомним как готовится оливье.

Продукты (на 8 порций):

  • картофель - 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • огурцы (соленые или свежие) - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • куриная печень - 200 гр.
  • майонез - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Промыть куриную печень под водой. Режем на кубики длиной 1 см. Варим или обжариваем - кто как предпочитает.

2. Тем временем отвариваем морковь, картофель и яйца. По приготовлению нарезаем всё на кубики. Добавляем печень и горошек, нарезанные кубиками огурцы, соль по вкусу и заправляем майонезом.

Теплы салатТеплый салат из куриной печени с шампиньонами

Продукты (на 4 порции):

  • шампиньоны - 200 гр.
  • куриная печень - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком. Когда лук и грибы обретут золотистый цвет - выключаем.

2. Сыр натираем на терке. Печень отвариваем или жарим по вкусу.

3. Нарезаем отварные яйца и печень кубиками одинаковых размеров и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Острый салатОстрый салат с рукколой и куриной печенью

Если руккола не приходится по вкусу её можно заменить на листья салата "Айсберг".

Продукты для салата:

  • куриная печень - 300 гр.
  • руккола - 100 гр.
  • помидоры черри - 10 шт

для заправки:

  • соевый соус - 40 мл
  • кунжута - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, паприка, перец - по вкусу
  • растительное масло - 60 мл

Приготовление:

1. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками до 1 см. Обжарить на растительном масле. Соевый соус смешиваем с протертым чесноком и специями. Поливаем соусом печень и доводим до готовности. Выключаем.

2. Разрезаем помидоры пополам, рукколу рвем руками. Перемешиваем в миске. Выкладываем печень и заправляем оставшимся от печени соусом салат. Посыпаем кунжутом.

Слоеный салатСлоеный салат с куриной печенью

Чтобы вкус любого слоеного салата стал более насыщенным, рекомендуется выкладывать не по 1 слою каждого ингредиента, а по 2. Для этого каждый из подготовленных для салата продуктов делим на две равные части.

Продукты (средние размеры):

  • куриная печень - 300 гр.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердых сортов - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем морковь и яйца. Печень промываем. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук и печень на разных сковородах. Сыр трем на крупной терке.

2. Тем временем огурцы и печень режем соломкой. Чистим морковь и яйца, трем на крупной терке.

3. Выкладываем слои в таком порядке: печень - майонез - лук - огурцы - майонез - яйца - морковь - майонез - сыр, потом повторяем слои, если вы выбрали мой метод приготовления.

Комментариев:
2

  • 06.02.2017 13:57:00
    Для себя открыла еще очень вкусный салат с печенью,покупали в "Перекресток", ингредиенты таковы: жареная печень, корейская морковка,сыр твердый тертый. Очень понравился.

  • 23.12.2015 20:19:36
    Очень кстати к новогоднему столу

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
1 Elro
1 Lykov
1 Alinka
1 Devatyh
0 Hironom
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики