Салаты с печенью куриной - к праздничному и новогоднему столу. Рецепты приготовления. Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:21 декабря 2015
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Прежде, чем мы начнем, хотела бы поговорить об обработке субпродуктов. Выбирая куриную печень в магазине, убедитесь в ее свежести. Для этого на нее следует надавить пальцем. Если печень сразу обретает прежний вид - продукт свежий, если остается впалость - залежалый. Берите печень только в охлажденном виде на подложке с маркировкой. Если в выбранном магазине она продается только на развес - берите на свой риск и страх, но я брать не советую. Свежая печень в таком случае должна быть однотонного цвета с легким блеском.
Как лучше приготовить печень для салата? Употреблять в салат вареную или жареную печень - выбирайте на свой вкус. Сколько варить или жарить куриную печень? Варить главный ингредиент наших салатов следует в кипящей воде не более 15 минут. Если предпочитаете ее в жареном виде, то жарить не более 10 минут - на разогретой с маслом сковороде, постоянно помешивая. Солить и добавлять специи по вкусу рекомендую в конце приготовления - как при варке так и при поджаривании - так печень останется сочной и мягкой.
Ну и несколько вкусных рецептов салатов из куриной печени, которые можно подать к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.
Лёгкий салат из куриной печени с овощами
Ингредиенты (средние размеры на 4 порции):
- огурец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- жареная куриная печень - 100 гр.
- растительное масло для заправки - 20 мл
- специи (соль, паприка, укроп, лук, чеснок, кориандр, душистый перец, черный перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой огурцы, помидоры кубиками.
2. Очищаем куриную печень и промываем под водой. Режем на кубики длиной 1-1.5 см. Обжариваем куриную печень и в конце добавляем соль и специи. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем маслом.
Оливье с куриной печенью
Также очень вкусно сочетается куриная печень с ингредиентами для салата оливье. Если хочется разнообразить праздничный стол, то этот рецепт для вас. Для этого берем все ингредиенты под оливье и заменяем колбасу или мясо на куриную печень. Вспомним как готовится оливье.
Продукты (на 8 порций):
- картофель - 4 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- огурцы (соленые или свежие) - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- куриная печень - 200 гр.
- майонез - 200 гр.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть куриную печень под водой. Режем на кубики длиной 1 см. Варим или обжариваем - кто как предпочитает.
2. Тем временем отвариваем морковь, картофель и яйца. По приготовлению нарезаем всё на кубики. Добавляем печень и горошек, нарезанные кубиками огурцы, соль по вкусу и заправляем майонезом.
Теплый салат из куриной печени с шампиньонами
Продукты (на 4 порции):
- шампиньоны - 200 гр.
- куриная печень - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком. Когда лук и грибы обретут золотистый цвет - выключаем.
2. Сыр натираем на терке. Печень отвариваем или жарим по вкусу.
3. Нарезаем отварные яйца и печень кубиками одинаковых размеров и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
Острый салат с рукколой и куриной печенью
Если руккола не приходится по вкусу её можно заменить на листья салата "Айсберг".
Продукты для салата:
- куриная печень - 300 гр.
- руккола - 100 гр.
- помидоры черри - 10 шт
для заправки:
- соевый соус - 40 мл
- кунжута - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- соль, паприка, перец - по вкусу
- растительное масло - 60 мл
Приготовление:
1. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками до 1 см. Обжарить на растительном масле. Соевый соус смешиваем с протертым чесноком и специями. Поливаем соусом печень и доводим до готовности. Выключаем.
2. Разрезаем помидоры пополам, рукколу рвем руками. Перемешиваем в миске. Выкладываем печень и заправляем оставшимся от печени соусом салат. Посыпаем кунжутом.
Слоеный салат с куриной печенью
Чтобы вкус любого слоеного салата стал более насыщенным, рекомендуется выкладывать не по 1 слою каждого ингредиента, а по 2. Для этого каждый из подготовленных для салата продуктов делим на две равные части.
Продукты (средние размеры):
- куриная печень - 300 гр.
- соленые огурцы - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез
- соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем морковь и яйца. Печень промываем. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук и печень на разных сковородах. Сыр трем на крупной терке.
2. Тем временем огурцы и печень режем соломкой. Чистим морковь и яйца, трем на крупной терке.
3. Выкладываем слои в таком порядке: печень - майонез - лук - огурцы - майонез - яйца - морковь - майонез - сыр, потом повторяем слои, если вы выбрали мой метод приготовления.
Комментариев:2-
06.02.2017 13:57:00Для себя открыла еще очень вкусный салат с печенью,покупали в "Перекресток", ингредиенты таковы: жареная печень, корейская морковка,сыр твердый тертый. Очень понравился. -
23.12.2015 20:19:36Очень кстати к новогоднему столу
Оставить комментарий