Самый простой рецепт приготовления бисквитного торта
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:25 января 2017
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Все мы любим побаловать себя чем-то вкусным. Когда начинаешь думать о вкусностях, то сразу на ум приходят такие слова, как "шоколад", "торт", "крем", "варенье", "сгущенка" и т.д. В данной статье я хочу поговорить о тортах, а именно о бисквитных.
Вообще существует много разновидностей тортов. Например: медовые, бисквитные, вафельные, песочные, творожные и многие другие. На мой взгляд самым вкусным и простым в приготовлении является бисквитный торт. Почему?
Во-первых, он очень просто готовится, то есть смешал все основные ингредиенты и поставил печь.
Во-вторых, для его приготовления нужно малое количество продуктов. К ним относят яйца, муку и сахар.
В-третьих, его можно подавать с различными вкусностями, такими как крем, сгущенка, варенье и т.д.
Теперь можно рассказать о приготовлении. На самом деле ничего сложного нет. В целом секрет пышного бисквита заключается в том, что тесто бисквита нужно долго взбивать. Но если вы торопитесь, то на скорую руку он тоже будет вкусный.
Итак, для начала нужно найти емкость, в которой вы будете взбивать тесто. Это должна быть глубокая чашка, чтобы в процессе взбивания тесто не разлеталось по всей кухне. Далее берем 6 яиц и взбиваем их в чашке несколько минут. В идеале конечно нужно взбивать отдельно как желток, так и белок. Затем добавляем сахар. Лично я на 6 яиц добавляю чуть больше половины обычного стакана сахара. Затем взбиваем яйца и сахар, чтобы сахарок растворился. Далее добавляем муку, я добавляю 6-7 столовых ложек (с горкой). По консистенции данная масса должна напоминать тесто для оладей. Многие также в смесь добавляют ванилин. Затем выливаем тесто на поднос, протертый маслом, чтобы тесто не прилипло. Далее выпекаем до того момента, когда корочка не станет золотистой либо светло-коричневой.
Пока торт печется можно приготовить крем. Какой обычно готовлю я: беру сметану, наливаю примерно 2 см от низа чашки, в которой взбивала тесто. Затем добавляю стакан сахара и ванилин. Взбиваю до того момента, пока крем не станет пышным и густым. Это очень легко и просто!
Как бисквитный торт испечется, нужно будет накрыть его полотенцем и дать ему остыть. Затем намазать кремом. Также можно украсить его ягодами либо посыпкой.
На этом все, надеюсь у вас получится вкусный и пышный бисквит, которым вы сможете порадовать гостей и близких!
Комментариев:1-
04.02.2017 02:33:24Обожаю бисквит
Оставить комментарий