Суп из шампиньонов - рецепт приготовления | Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:13 мая 2019
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Для приготовления супа из шампиньонов нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Состав:
• 200-300 гр.шампиньонов,
• пол стакана булгура,
• 1 средняя луковица,
• 1-2 картофелины,
• 1 маленькую морковь,
• 20 грамм масла сливочного и немного подсолнечного,
• а так же грибной бульон 1,5 литра.Бульон, как я говорила выше у меня получается от 1 кг грибов. Из одного килограмма я употребляю часть, если вам нравится больше грибов в супе, можете взять то количество, которое вам будет угодно.
Приготовление: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, в кастрюле растопить масло добавить лук. После легкой прожарки лука добавить морковь. Как только овощи прожарятся добавить бульон от сваренных шампиньонов. После закипания в бульон добавить картофель, нарезанный в средний кубик, затем нарезанные вареные грибы и булгур. Суп посолить и поперчить по вкусу.Так же можно добавить зелень, я делаю кинзу, она больше всего сочетается с грибами, но вы можете сделать петрушку. Варится этот суп очень быстро. Как сварится картофель, можно выключить и отставить в сторону. Через 5 минут суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
P.S. Такой суп можно приготовить и с сырыми грибами, залить лук водой и сразу кинуть туда грибы, чтобы они успели дать сок, но в таком случае, он будет вариться чуть дольше.
Оставить комментарий