Тесто для пиццы - рецепт приготовления. Готовим дома пиццу!
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:02 марта 2015
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Одним из популярнейших итальянских блюд является пицца, которую готовят и едят почти во всем мире. Мало кто может устоять пред ее особым аппетитным ароматом. Поэтому нам так хочется приготовить пиццу так, чтобы она была такой же вкусной, как и на своей родине. Секретов успеха несколько, но основа основ - тесто, которое должно быть тонким, чтобы именно вкус начинки выходил на первый план.
Готовить пиццу мне приходится часто, потому что ее очень любят члены моей семьи. А если в доме гости, то приходится делать сразу две-три. В действительности приготовление этого блюда совсем не сложная задача, и всегда есть место для творчества.
Тесто для пиццы
Я хочу поделиться с вами своим испробованным рецептом теста, который меня никогда не подводил. Хочу напомнить, что тесто должно быть тонким, поэтому муки и остальных ингредиентов много не понадобится. Форма, которую я использую, стандартная, около 25 см диаметром.
Возьмем: 250 г муки, 1\2 ст. воды, 1\2 пакетика сухих дрожжей, 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л.сахара, 1 ст.л. оливкового или растительного масла.
Нагреваем пол стакана воды так, чтобы она стала слегка теплой. Затем в подогретую воду добавляем дрожжи, и хорошенько размешиваем. Добавляем соль, сахар, муку и оливковое (можно растительное) масло, и замешиваем тесто. Нам нужно, чтобы тесто получилось достаточно вязким, для достижения чего при необходимости можно добавить еще немного муки. Теперь оставляем тесто, чтобы оно слегка поднялось. Как видите, все совсем несложно.
Готовим соус для пиццы
А пока тесто подходит, готовим начинку. С чего начнем? Томатный соус для пиццы я предпочитаю готовить сама, хотя можно купить и готовый или просто воспользоваться кетчупом. Но, на мой вкус, свой томатный соус вкуснее. Вот как готовлю его я: беру один крупный помидор и нарезаю его на мелкие кубики. Затем в разогретую небольшую кастрюльку наливаю немного растительного масла и когда масло разогреется выкладываю нарезанный помидор. Добавляю столовую ложку кетчупа или томатной пасты, соль, сладкий и острый перец, немного сухой петрушки и базилика, а затем чайную ложку муки. Все это нужно постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Желательно готовить соус на слабом огне. Когда он остынет, им можно покрыть тесто.
Готовим пиццу
Итак, возвращаемся к тесту. Его раскатываем и кладем на смазанную маслом и припорошенную мукой форму, формируем бортик. Намазываем обильный слой томатного соуса, и выкладываем заранее приготовленные ингредиенты. Это может быть лук, болгарский или острый перец, оливки, грибы, морепродукты, салями, куриное мясо и многое другое. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только сверху пиццу обязательно нужно обильно посыпать тертым сыром. Классическим сыром является моцарелла, потому что именно она создает тот неповторимый вкус итальянской пиццы, равномерно и постепенно плавится и не дает твердой корки при запекании. Но можно воспользоваться и любым другим сыром, если моцареллы под рукой не оказалось.
Еще одной важной деталью являются специи. Начинку можно посыпать базиликом и орегано, без которых тяжело представить себе настоящую пиццу. Затем сбрызните все оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 220 С. Через 12-15 минут ваша пицца готова. Разрежьте ее на порционные куски и пригласите всех к столу, если запахи, доносящиеся с кухни, еще не собрали ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Комментариев:4-
23.08.2015 11:39:26Я тоже предпочитаю готовить пиццу дома - вкуснее и безопаснее. -
13.05.2015 16:08:18Очень нужный рецепт!!! Спасибо! -
04.03.2015 22:25:07Вкусная статья ))) Спасибо автору!!! -
04.03.2015 12:29:39Полностью согласна, домашняя пицца на много вкуснее, особенно когда приготовить её всей семьёй и с начинкой по своему вкусу.
Оставить комментарий