Яблочный штрудель - рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Когда вы хотите сделать штрудель, вы думаете о немецкой выпечке, самой популярной из которых является яблочный штрудель. На самом деле, этот рецепт был изобретён в семнадцатом веке, в Вене, Австрия.

В те времена Австро-Венгерская империя выращивала много твердой озимой пшеницы. Эта пшеница и позволяла сделать тонкое ароматное тесто, которое австрийские пекари использовали, чтобы сделать штрудель. Традиционное австрийское и венгерское тесто очень эластичное, для этого используется мука с очень высоким содержанием клейковины. В тесто обязательно нужно добавить соль, масло и воду. После энергичного замеса теста, дайте ему отдохнуть, а затем прокатайте до очень тонкого слоя. ”Чем тоньше, тем лучше” - это закон.

Существуют разные варианты теста для штруделя, там, где присутствует масло или белый уксус, а иногда и яичный желток. Масло и яйцо делают тесто более жёстким, но всё ещё нежным после выпечки.

После того, как вы сделаете тонкое тесто, далее совместите его с отличной начинкой. Независимо от того, что вы выберете, это очень тонкое тесто оберните во многие слои вокруг начинки. А само тесто намазывается расплавленным маслом между слоями, делая его очень шелушащимся после выпечки.

Существует много рецептов слоёного теста, которые вы можете найти в интернете и подобрать для себя, а можно просто пойти и купить в продуктовом магазине.

Но если вы решили сделать традиционное слоеное тесто для штруделя в домашних условиях, то его следует изготовить, путём прокатки теста смазывая маслом, потом складывать его и охлаждать в холоде. Этот процесс делается от трех до десяти раз, прежде чем соединить с начинкой и выпекать. Результат будет потрясающим и вкусным, но я должен добавить, что гораздо проще приобрести слоеное тесто.

Теперь, если вы изучили, как сделать штрудель, то нужно решить, какой тип наполнение вы хотите. Наиболее популярным является яблочный штрудель. Он может быть подан на завтрак, в качестве закуски или десерта.

А вот и сам рецепт яблочного штруделя, когда впервые его попробовал, я влюбился в него. Тёплая корица, пряные яблоки в шелушащейся корочке. Он заставил меня потерять интерес к яблочному пирогу.

Нужно раскатать тесто в очень тонкий слой. Но мне не хватает энергии и терпения, чтобы сделать всю эту работу прокатки и растяжения. Поэтому я делаю более простой способ, иду и покупаю в магазине слоёное тесто!

Вам потребуются яблоки, слоеное тесто, коричневый сахар, белый сахар, мука, грецкий орех, хлебная крошка и корица - это всё, что вам нужно. А также одно яйцо.

Нарезать яблоки мелкими или средними кубиками, как кому нравится.

Смешать с сахаром, мукой и корицей. Я использую вьетнамскую корицу. Просто она лучше!

Дайте яблокам, и смеси настояться 20 минут, чтобы они пустили свой сок.

Измельчить грецкий орех. Если вам не нравятся грецкие орехи, вы можете использовать миндаль.

Смешайте орех с двумя видами сахара и хлебными крошками.

Раскатайте тесто. Убедитесь, что тесто хорошо разморожено при комнатной температуре.

На половину теста высыпать ореховую смесь, сверху поместить яблоки.

Поднимите переднюю сторону теста и накройте яблоки.

Закатать в рулет.

Шов и концы зажать.

Положить на противень, предварительно положив пергаментную бумагу.

Кисточкой смазать штрудель яйцом, чтобы создать красивую золотую корочку.

Сделать несколько надрезов для выхода пара.

Выпекать при 190 градусов в течение 40-45 минут. Вуаля! Гуттен Аппетит!


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 14.10.2017 22:53:22
    Статья понравилась тем, что рассмотрена история штруделя. Никогда не задумывалась о его "происхождении". Теперь буду знать что это изобретение венских кондитеров.

  • 02.10.2017 18:16:14
    Вкуснятина
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики