Яичница и как её приготовить

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Кто знает, как сделать яичницу? Наверное, никто, кроме меня, и не знает! Ладно, так уж и быть – расскажу!

Итак, что надо сделать в первую очередь при приготовлении сего изысканного блюда?  Прежде всего, надо проверить свои ощущения: а хочу ли я яичницу? Может, мне больше хочется манной каши, ну или чая с баранками (а ещё лучше с вафлями)?

Итак, определились, что от сладкого уже тошнит. И что жаренные куриные яйца – это то, что доктор прописал!

Отлично! Далее. Достаём сковородку. Смотрим, нет ли на ней какого нагара от жарки вчерашних котлет. Нагар есть? Ну и здорово! Так даже вкуснее. Чего заморачиваться с отмыванием? Сразу ставим сковородку на огонь!

Пока сковородка греется, думаем о мироустройстве, об основных законах жизни человека и общества, глядя в окно во двор, где превилеколепно висят соседские вещи на бельевой верёвке… да, соседские вещи, машины, да и сами соседи – отличные штуки для философских размышлений!

Итак, что такое человек и что он забыл в нашем мире?  Ну, как «что забыл»? Ничего не забывал! Живёт себе, деньги зарабатывает! Вот так, а что ещё надо?

Действительно, забыли масла на сковородку налить.… Без масла то, пригорит, наверное. Так, масло где-то есть! Надо его найти… Итак, шкафчик сверху – нет его там…  Снизу – тоже нет. Ё-моё, где масло!? У меня сковородка уже горячая, а масла нет! Ну, его, масло это!

В таких экстремальных ситуациях, что надо делать? Правильно – бежать в холодильник тоже за маслом, только за сливочным! Ибо подсолнечное масло в холодильниках не хранится!

И что это за существо такое – человек.… Нет, чтобы поставить масло туда, где его можно быстро и без проблем найти! Нет, обязательно его не будет на месте именно тогда, когда уже сковородка пыхтит буквально от жара!

Ну и ладно. Отрезаем кусочек сливочного масла, эдак, 5 кубических сантиметров размером. И на сковородку на горяченькую его! Ага! Далее, размазываем его по шипящей и булькающей поверхности. И – что? – правильно, бросаем туда, на поверхность, яйца!

Ну вот, пока проходит процесс размышления и поиска масла, сковорода весьма разогревается. Поэтому, брошенные на неё продукты почти сразу начинают приобретать нормальный для яичницы вид – белеют, то есть.

Ну, пусть белеют. Главное – не пережарить. Есть ещё пара минут на всякого рода философские размышления.

Итак, вопрос второй – куда поедем этим летом отдыхать? Ведь как человеку без отдыха? Это ж от самого мироздания, от смысла человека, известно, что любой порядочный чел имеет полное право на отдых!

Так-так. Какие у нас варианты? А варианты такие – море и только море! Ну, разумеется, море Чёрное! Чего у нас там нет? Всё есть! Есть Сочи, Геленджик, Анапа, Крым.… Куда махнём? А, забыл, Абхазия ещё есть! Ну, в Абхазии и Сочи пляжи, как их, галечные! Камни такие. Гладкие такие. Ну, их. А то из моря на четвереньках вылезать придётся! И мало просто на четвереньках – так ещё и волна сзади накатывает и норовит утащить назад в море!

А-а! Яичница подгорела! Так, скорее выключаем газ!

Вроде ничего. Ничего страшного, слегка, чуть-чуть, снизу. Есть можно!

Так, что там с Геленджиком? Говорят, классный город! Там аквапарк есть, «Золотая бухта» называется. Вроде самый крутой на юге России. Только город крупноват, сколько там население? Тысяч двести? Хотя, кому как! Может кому-то крупные города как раз по нраву будут! Но каким образом до этого Геленджика добираться? На самолёте не безопасно. Гораздо круче – на поезде. Едешь, сутки с лишним и не спеша предвкушаешь грядущий отдых! Супер!  

А поезда приезжают в Анапу! До Геленджика ещё 2.5 часа пилить. Может, оно даже интересно! Но лично мне как-то Анапа интереснее.

Анапа или Крым? В Крым тоже пилить надо. И это тоже интересно! Одна переправа через пролив чего стоит?

Яичница, точнее сковорода, видимо, уже остыла! Чтобы не морочиться с перекладкой приготовленного блюда в тарелку, можно значительно упростить, а значит, и улучшить свою жизнь – берём и едим прямо из сковородки! Так даже прикольнее!

Итак, садимся за стол, нарезаем чёрный – именно чёрный! -  хлеб, завариваем чай в пакетике, бросив в кружку три кубика сахара ну или насыпать три чайных ложки этого «песка».

Не забыл ли я посолить! А я и не собираюсь солить! Так даже вкуснее – яичница без соли! Особенно вкусно обмакивать чёрный хлеб в ещё достаточно жидком желтке! Прямо деликатес!

Ну, продолжая философскую мысль, решаем, куда поедем, в Крым или Анапу? Давайте так, едем в Анапу. А оттуда уже сгоняем прогуляться в Крым! Благо автобусы по этому маршруту ездят регулярно!

В Анапе куча мини-отелей - классные такие организации. Эдакие особнячки двух-, трёхэтажные с общей кухней! Всё по-душевному.

А где именно в Анапе остановится? Одно из двух: либо центр города, либо пляж Джемете! Лучше даже по второму варианту!

А в Крым можно в Судак сгонять. Видео в YouTube смотрел. Там девушка на курортах бывает крымских и рассказывает, что да как. Вроде Судак ей больше всего понравился, говорит, береговая линия широкая! То, что надо!

Короче, вот так правильно надо готовить яичницу! Главное, чтобы не сгорела!


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
40

  • 22.08.2016 22:00:49
    Лучше так- шёпот тела!:)

  • 22.08.2016 04:51:11
    Крик души)))

  • 16.08.2016 22:21:08
    Главное - без соли!:)

  • 16.08.2016 22:07:15
    Получила огромное удовольствие от Вашего рецепта! Спасибо)

  • 07.07.2016 19:36:03
    Комаров тоже давить нельзя!

  • 07.07.2016 19:35:24
    травоядных, точнее. млеком питающиеся - это выше. Опять иерархия:)

  • 07.07.2016 19:34:05
    Если уж продолжать эту логику - правильности. То и половое удовольствие при половом контаукте - плохо, как и сам половой контакт. Плохо, что хищники едят млекопитающих, плохо, что колючки на земле растут... Это всё результат выбора пути самим человеком. Опять всё к мировозрению, к истине сводится. Не надо пытаться делать рай на Земле. Это хреново закончится.

  • 07.07.2016 19:28:53
    Нельзя корову вровень с человеком поставить. Никак нельзя. А результат подобной демократии будет весьма печален. И для коров. И для человека.

  • 07.07.2016 19:26:50
    Животные могут защищаться. Марина, нельзя плевать на иерархию, которая создана не человеком. Человек выше всего и вся на земле. Это, повторю, не человеком придумано. И животные, которых человек кушает - это нормально. Даже с точки зрения животных. А вот насчёт жизни людей правду знать явно не помешает.

  • 07.07.2016 18:02:44
    Жалко и людей и животных, ни над кем нельзя издеваться. Но у людей больше возможностей защитить себя в жизни, животные - беззащитнее. А фильм вы, Алексей, скорее всего не захотите смотреть, так спокойнее пользоваться благами цивилизации, когда правды всей не знаешь. Возненавидите меня, подозреваю, после таких слов. Всего хорошего вам.

  • 07.07.2016 17:42:15
    Думаю, данная тема - защиты животных - это, скажем так, трансформация заботы любдей о людях в заботу людей о животных. Настолько сильна неприязнь людей к самим себе, что любят кого угодно, но не себе подобных. Животные - продолжение человека. Как и Земля. Если человек не любит своей сути, он, по любому, и зверей и природу любить не будет. Гадить будет. Но ведь не в коровах дело, не в собаках. Дело в человеке. В его мировоззрении. В правильном мышлении человека, в правильной оценке своего места в мире и тп

  • 07.07.2016 17:37:27
    Марина, как-то статью писал про гастробайтеров в России. Мне кажется, это была первая моя статья, на которую вы отозвались. Так вот, на то, что в России бомжей очень много вы среагировали весьма прохладно, типа - это их выбор. А ведь над ними зачастую сильнее, чем над собаками издеваются...

  • 07.07.2016 17:26:02
    Алексей, факты - вещь упрямая. Есть факты, и они жесткие. Если, говорите, люблю животного, я не должна никого ненавидеть? Хорошо, а как бы вы отнеслись к человеку, который бы издевался над вашей собакой? Положительно? Одобрили бы? Если вы хотите судить о фильме, посмотрите весь.

  • 07.07.2016 17:07:35
    Наталья, не поняла вашей позиции.

  • 07.07.2016 16:01:25
    Тоже верно. И порой многия явления бывают что кажутся

  • 07.07.2016 15:28:43
    разум больным бывает, хотя и кажется здравым:))

  • 07.07.2016 15:13:22
    На все надо смотреть холодным здравым разумом и расценивать ситуацию здравым разумом, не только эмоциями. А любовь бывает слепой.

  • 07.07.2016 14:18:34
    Простите, Марина. Принципы фильма - ложные. Они лукавят. Это не истина. Понимаете, что такое лукавство? "Осознай связь", слоган. И мужик с коровой нарисованы. Посмотрел немного. Всё понятно. Повторю, это лукавство. Полуправда. Они обращают внимание на комаров, однако слонов не замечают. А ведь именно со слонов надо начать - с человека то есть. Фильм и эта идеология поддалкивает к скрытой ненависти человека. Это не есть норм. Вся современная наука для масс - лукавство сплошное, которое к добру не приводит. Если вас ИСТИННО беспокоят животные, вы к ним испытываете ЛЮБОВЬ- да?-то подобное состояние будет рождать смирения, терпение, так сказать. Если ваша любовь так или иначе рождает ненависть к человеку, недовольство, беспокойство - это ложь! Надо хорошо различать истину и полуправду. Иначе можно в коровий помёт вляпаться.

  • 07.07.2016 13:31:07
    Алексей, слышали вы о фильме "Земляне", американский, вроде он. Очень рекомендую вам. Уважаю вас, глупому не стала бы советовать.

  • 07.07.2016 12:21:38
    О защите животных. Говорит. Ну, здорово. Просто бывает, что ты любишь зверей, особенно всяких кошек. Потом они тебя кусают и ты их уже не любишь:) говорят, животные продолжение человека. Если к зверям отношение жестокое, то между людьми - ещё хуже.
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики