Бюджетные организации и кризис

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Прочитала недавно одну статью о том, как один работник своего работодателя ругает, за то, что он в кризис стал ему (работнику) заработную плату оплачивать не вовремя. Вот и решила написать про ту ситуацию, в которой оказалась я.

Я работаю заведующей хозяйством в детском саду, уже около пяти лет, работы много, работа ответственная, хотя платят немного, но это все-таки работа, да и коллектив хороший, поэтому держусь за нее и не увольняюсь. Садик у нас небольшой, мы проживаем в сельской местности, работы здесь другой нет, а бросать все и мчатся в поисках работы в неизвестность я не хочу, здесь все-таки хоть какая-то стабильность. И все бы ничего, может бы пережили и этот кризис, но в целях экономии началось присоединение детских садов к школам, то есть вместо автономного муниципального учреждения, мы стали филиалом школы, у нас забрали право подписи, уволили нашего бухгалтера, и соответственно мы потеряли в заработной плате, хотя нам и обещали, что это явление временное, но легче от этого не было, при реорганизации нам задержали выплату заработной платы на полтора месяца, и все это после нового года, когда после новогодних праздников у всех практически в карманах пусто, а у всех кредиты, которые надо платить, вот тогда мы не знали как выкрутимся из этой ситуации, но мы пережили и это.

Директор наш уволилась до начала реорганизации, так как она знала, что потеряет в заработной плате почти в половину, тем более работу другую она себе уже нашла - ее избрали главой администрации сельского поселения. На ее место пришла другая, специалист она была хороший, вместе с ней мы прошли трудности реорганизации, но она тоже уволилась, так как не выдержала давление начальства, то есть директора школы. Дело в том, что директор у нас, проработав в системе образования очень много лет, дослужившись до почетного работника образования, она вообразила, что она незаменима, и у нее испортился характер. Зазвездилась, так сказать, работать с ней стало очень тяжело. Теперь и третья заведующая собирается увольняться, и причин для этого много, и причем весомых. Но самая главная - это отношение директора школы к подчиненным, если кто-то из родителей высказал недовольство работой директора, то есть, например проблемы с подвозом детей. Валентина Петровна всем говорит: "Решим этот вопрос!", и когда приходит время, а этот вопрос не решен, все ей звонят и спрашивают почему вопрос не был решен вовремя, а она делает выговор нашей заведующей, хотя та приняла все возможные меры и ни в чем не виновата, и таких моментов очень много, психологическая обстановка у нас накалена до предела, но работе с детьми это никак не сказывается. Валентине Петровне осталось работать немного, до конца учебного года, потом она уходит на пенсию, вот и греет нас эта надежда, о том что "маленький царь" уйдет, а новый директор окажется лучше, и все будет у нас хорошо. По крайне мере я надеюсь на это, я оптимист, но с жизненным опытом, и конечно же мы все надеемся на то, что в 2017 году в бюджетных организациях будет повышение заработной платы, ведь цены растут, а зарплата нет.

Я пишу статьи, чтобы заработать, и мне эта работа нравится, так как когда я пишу статьи я отвлекаюсь от плохих мыслей, да дополнительный заработок не помешает.

И ситуация с нашим садиком далеко не единичная, это происходит повсеместно, да и в здравоохранении творится тоже самое, идет объединение больниц, сокращение работников, а скоро начнется объединение сельских поселений. Я думаю мне удалось отразить свою мысль, что и в бюджетных организациях в экономический кризис тяжело.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
7

  • 24.01.2017 14:16:23
    Живём, как в сказке: чем дальше, тем страшнее...

  • 24.01.2017 14:12:46
    Да уж... Весь XX век нас убеждали, что мы идем к светлому будущему, строим социализм. Что-то похожее на социализм уже давно царит, например, в Швейцарии. А к чему пришли мы, всем итак понятно...

  • 24.01.2017 00:15:28
    Грустно как то...

  • 18.01.2017 19:02:12
    Я уже не знаю какие ягодки впереди, у нас с нового года подняли оплату за садик , и убрали льготы по многодетным семьям, а говорили этого не будет, рожайте, мы всячески будем вас поддерживать, а теперь последнее отбирают. Цены-то растут , плата за питание растет и в садах , и школе, а заработная плата не растет.

  • 18.01.2017 18:57:01
    Чем занимаются в школах, садиках и больницах? Создают почву для современного образа жизни. Всё это было актуально эдак в 30-60 годах 20 века. У людей требовалось отбить память об их прошлой жизни, о земле и тд, что и было с успехом выполнено. Сейчас система самоподдерживается, но она уже не нужна. Всё этоничто иное как оружие. Бьёт по ничего не подозревающим людям, отбивая у них связь с прошлым, с правил ным образом жизни - мутит головы. Оружие это страшное. Когда никто даже мысли не допускает о возможном вреде образования. Хех. Теперь так - зачем много платить палачам?:) Незачем. Платят столько, сколько нужно. У кого-то всёхорошо просчитано. А мы и не подозреваем... Далее, деньги на всё это хозяйство идут от продажи нефти и газа - определённый процент. Кактолько перекроют трубу - а её перекроют -всё, товарищи, крышка. Денег ни для пенсионеров, ни для бюджетников не останется. А на земле работать никто не умеет... Сокращения сейчас - это лишь маленькие намёки на реальное состояние дел. Не впадайте в иллюзии, гиаждане. Все соц гарантии, в которые мы 50 лет верили и верим - развод,призванный изнежить людей. Что успешно получилось. Трезвиться. То, что сейчас творится - это только цветочки. Ягодки впереди.

  • 16.01.2017 15:42:54
    Не во всех дет. садах беспредел. Хотя и бывает, что недоплачивают, а доказывают обратное

  • 16.01.2017 15:42:11
    Звездная болезнь многих портит, а зарплата в дет. садах зависит от заведующей и бухгалтера с делопроизводителем, которые ставят рабочим часы и считают зар. плату.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики