И смех, и грех, или Криминальные маразмы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Вместо эпиграфа – вот вам анекдот:

Обожаю нашу страну!  Ментов убивают… вокзалы взрывают … детей воруют… наркомания и педофилия - процветают… а государство борется с…. курением!!!!!!!!!!

 

1. Был месяц май…

Однажды в мае на Досчатинском протоке Оки в районе города Выксы Нижегородской области бдительный Рыбнадзор прихватил браконьера.

Среди его добычи обнаружилась и занесённая в Красную Книгу стерлядь, причём в особо крупных размерах: аж целых две штуки.

Нашлось и отягчающее вину обстоятельство: речную живность супостат «изымал из реки для личных нужд» и – о ужас! – с самодельной лодки без номеров!

Результатом возбужденного по сему вопиющему факту уголовного дела для бедолаги могут стать вполне реальные два года тюрьмы. То есть по году – за каждую рыбку. А вы говорите – наши депутаты Госдумы, принимавшие этот самый Уголовный Кодекс, и прочие «правоохранительные органы», без устали искореняющие  подобных злоумышленников, плохо ещё работают на народное благо…

Кстати, на заметку рыбакам. Нечто подобное вполне может грозить и вам, если среди вашей добычи люди в форме обнаружат сельдь-черновинку, пузанка каспийского, белорыбицу, кумжу (форель), хариуса, гурчака или подуста. Оказывается, и такие «динозавры» ещё сохранились в нашей родной природе…

Кстати, и оштрафовать по данной статье могут весьма нехило: от 300 до 500 тысяч рублей (отнюдь не уверен, что с момента написания этих строк сумма не выросла раз в …надцать – авт.). Вот такие вот получаются «биоресурсы»…

 

2. Самоубийство – дело подсудное. Для… самоубийцы.

Совершенно идиотское уголовное дело слушалось в Дзержинском городском суде. Началась история с того, что будущий подсудимый Николай Балашов решил… покончить жизнь самоубийством.

Хроника его жизни напоминает судьбы миллионы российских мужиков. Человек добросовестно работал, порою попивал водочку, но окружающим при этом не докучал, что подтвердили проходившие по делу свидетели. Но однажды его уволили с работы – хоть раз в жизни это бывает почти с каждым. А на другую устроиться никак не удавалось: узнав, что у Балашова туберкулёз, кадровики немедленно говорили ему «до свидания».

В конце концов мужик, что называется, «дошёл» и решил, что жить ему незачем. Причём способ самоубийства он выбрал чисто мужской: взял металлическую трубу, деревяшку, смастерил примитивный обрез и выстрелил себе в грудь охотничьей дробью.

Но стрелка спасла «скорая», а через несколько дней к Балашову в больницу явилась полиция, которая… завела на несостоявшегося самоубийцу уголовное дело за незаконное изготовление оружия.

В суде адвокат Александр Сучков говорил, что за свою 30-летнюю практику он не припомнит ничего подобного. Такие «поджиги» делают пацаны в каждом дворе. Балашов же никому не угрожал, поэтому «считаю, что полиция направила дело в суд ради галочки вместо того, чтобы просто его закрыть».

Тем не менее наш самый гуманный суд в мире приговорил Николая Балашова к двум с половиной годам лишения свободы (хорошо (???!!! – авт.) хоть – условно) и принудительному лечению от алкоголизма. Одна радость: после этого печального случая и последовавшего за ним дикого судебного процесса Николаю уже пообещали работу…

Вопрос: неужели каждому, оказавшемуся в ситуации Николая, для трудоустройства надо пройти через ТАКОЕ - видимо, можно считать риторическим…

 

3. Инквизиция по-Шатковски

Слушание беспрецедентного уголовного дела завершилось в Нижегородском областном суде. Речь шла о настоящей охоте на ведьм, объявленной минувшей осенью двумя молодыми людьми в Шатковском районе.

Алексей Лобанов и Владимир Паршин вместе росли в посёлке Светлогорское, вместе же работали сторожами на местной ферме.

Однажды Лобанов пришёл к Паршину и огорошил того с порога: оказывается, их односельчанка, 80-летняя Екатерина N. – ведьма и наводит на людей порчу ядовитым самогоном собственного производства. Расправиться с колдуньей друзья решили самым радикальным способом. Ворвавшись к старушке ночью, они припёрли её доской к стене, облили дом припасённой соляркой и подожгли.

Екатерина Степановна спаслась лишь чудом, дом же сгорел дотла…

После этого родственники перевезли бабушку в соседнее село Знаменка к дочери. Однако «инквизиторы» разыскали жертву и там. И вновь, заколотив двери и окна, подожгли дом. Но Бог хранил женщину и на сей раз: незадолго до этого сын, почуяв недоброе, перевез мать ещё раз – теперь уже в Шатки.

Очередную попытку сожжения нелюдям не дали повторить арестовавшие их полицейские…

Перед судом же в итоге предстал один Паршин, божившийся, что пошёл на чёрное дело только потому, что смертельно боялся своего «друга», которого экспертиза, кстати, признала невменяемым с диагнозами «паранойя» и «шизофрения».

Алексея Лобанова заперли на бессрочное лечение в сумасшедший дом. А его подельник, поголовно характеризуемый односельчанами как «добрый работяга и тихоня», получил в итоге 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
6

  • 04.02.2018 02:08:06
    Для них это нормально (для продажных тварей), которые за деньги оправдывают бандитов. тем самым порождая беззаконие и беспредел

  • 26.01.2018 14:06:20
    К сожалению, такие там тоже есть..

  • 24.01.2018 15:54:06
    Просто к ментам, как и ко всем юристам у меня больше негативное отношение. В основном я в них вижу юридических проституток (извините за выражение)

  • 23.01.2018 09:38:13
    Наталья, увы, уродов хватает везде. Как и порядочных людей.

  • 22.01.2018 15:26:44
    Порой педофилия процветает среди ментов

  • 21.01.2018 10:04:02
    Кошмар, конечно. Из трех историй только одна - последняя - про настоящих преступников. Но радует, что они получили по заслугам. На таких надо уголовные дела заводить, а не за двух рыбешек, причем пойманных для личного употребления и, уж тем более, не за попытку самоубийства.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
24 Lykov
18 Elro
15 Rajskij_Roman
13 Venera
9 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики