Изгои в классе: другой взгляд

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

На днях прочла материал одной девушки, которая писала о том, как она в школе была изгоем. Шесть лет над ней издевались - обзывали, брали вещи, били. Ни родители, ни учителя никак не реагировали. Жизнь девочки была похожа на ад. Издевался весь класс.

Эта история напомнила мне о школьных годах. Только изгоем была не я. 

Хочу поведать об обратной стороне так называемых,  отшитиков в классе. Их часто жалеют, они во взрослой жизни не забывают о проступках злых одноклассников. Однако сами они... Впрочем, читайте дальше. 

В шестом классе меня перевели в другую школу, более лучшую, по мнению моих родителей. В моем классе была девочка, которую все "гнобили". Она была низкого роста, в очках, со шрамом во весь лоб - в 4 года на нее напала собака. Девочку воспитывала бабушка. Мать работала стриптизершей, за что была презираемой моей одноклассницей. Отец ушел из семьи, когда моя героиня была еще младенцем, и создал новую семью. 

Имя ее не буду называть. Скажу лишь, что называли ее по прозвищу. Его я тоже не скажу. Мало ли, вдруг она прочтет, и узнает себя...

Как человек сострадательный, я сразу обратила внимание на эту девочку. Над ней всегда шутили, причем, зло. Называли очкастой, уродом. Пинали, толкали... Она не отвечала, лишь сжималась. 

У меня сразу появилась в классе подруга. И я решила сблизиться с "отшитиком", взять ее в подруги, так скажем. Чтобы ей было легче жить... 

И мы начали дружить вместе. Вместе ходить в столовую, сидеть за одним столиком. Гуляли мы тоже вместе, играли, помогали друг другу, дарили подарочки.  Репутация ее стала значительно лучше, к ней стали относиться мягче.

Тут я начала замечать, как "отшитик" старается отделить меня, и все чаще назначает встречу с первой моей подругой. 

Подруга же моя первая была не в восторге от "отшитика". Она общалась с ней, потому что я ее попросила. Дружить с ней она никак не хотела. 

Спустя время выяснилось, что "отшитик" считает меня глупой и неразвитой, и против, чтобы я дружила с ними. Это настолько поразило меня, что я разорвала с ней всю дружбу. Девочка эта снова осталась одна.

Однако после этого она меня возненавидела. Как и многие девочки в подростковом возрасте, я сомневалась в своей красоте. Считала себя некрасивой, не модной. Хотя вроде как и поклонники были, однако самооценка была нестабильной. 

"Отшитик", к которой, как я уже говорила, относиться стали лучше, обзавелась другом. По иронии судьбы, этот друг был влюблен в меня. И однажды она на весь класс сказала, какая я уродина. Сейчас мне смешно вспоминать все это, однако тогда это тронуло меня до глубины души. Я расплакалась, и попросила выйти из класса. За мной побежали несколько девочек успокаивать. 

После этого на "отшитика" взъелась вся школа. Одноклассники быстро распространили о том, как она меня назвала. То, что я увидела, было ужасно. Эту девочку снова толкали, обзывали и даже плевали в нее...

Во мне сразу проснулось сострадание к ней. Она тихо плакала, и выглядела очень забитой. Заступившись за нее, я дала себе слово больше не связываться с ней... 

Да полетят в меня помидоры, но в изгоях часто сидят тысячи чертей. Да, наверное, есть исключения, когда человек чист и добр, а его ненавидят. Но этот случай из детства наводит меня на мысль, что "отшитики" еще поковарнее будут своих мучителей... 


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
4

  • 29.05.2017 13:42:31
    Интересная история. Алёнушка, соглашусь с вами, но не полностью. Какой бы жертвой обстоятельств ни был бы человек, мы, всё же, каждый день делаем какой-то выбор, какими быть, благодарным, или какими-то другими, хотя позже она могла измениться, а тогда не осознавала своё поведение до конца.

  • 29.05.2017 09:59:49
    Мне кажется, эта девочка-изгой "гнилая" внутри не потому, что родилась такой. Ее такой сделало общество. Ее изначально "наказывали" за то, в чем она не виновата, а ей самой ничего другого не оставалось, как приспособиться. Жалко ребенка и пару ласковых хочется сказать ее родителям. Воспитывать детей - тяжкий труд. Еще тяжелее вырастить их настоящими людьми. И если уж "народили", сделайте так, чтобы этот новый человечек стал достойным гражданином. Ну, хотя бы попытайтесь!

  • 28.05.2017 16:08:28
    Хорошая история. Наверное многие сталкивались с подобными этой девушке людьми. Всё-таки добро сделанное другим поощрается. Если не сможет ответить добром тот же кому сделали вы, то обязательно вернётся от других людей. Поэтому, помогать всё равно надо и не жалеть о сделанном, даже если вам поднасрут в ответ.

  • 26.05.2017 15:53:37
    Не зря же говорят, что в тихом омутке черти водятся
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики