Крайности современного феминизма: от равноправия к мизандрии

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Борьба женщины за свои права является классической и всем изрядно надоевшей темой, достигшей расцвета в период "блестящей плеяды английских романистов", что развивалась во времена острой классовой и нравственной борьбы в Англии, среди которой также имеются наиболее известные представители вышеозначенной темы: сестры Бронте и Джейн Остин.

Творчество второй мною не изучено, поэтому начнем с примера излюбленной и часто экранизируемой "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Еще сразу после выхода романа его подвергли критике: "Автобиография Джен Эйр - целиком антихристианское сочинение" (из рецензии журнала "Quarterly Review", 1848 г.). Далее автор рецензии замечает что, по слухам, автором сего произведения является женщина, "которая давно потеряла право на общество лиц одного с нею пола". Быть может, на этот раз ханжа была права - не следовало открывать ящик Пандоры, из которого непременно вихрем разлетятся искаженные идеи и многообразие вариантов позиции автора? Все же, пылкая некрасивая сирота, упорно борющаяся за свои права в быту того века, разительно отличается от фанатичных неброской внешности последовательниц феминизма нашего времени, которые имеют все для достижения своих целей.

В современном обществе существуют лишь две крайности, самодостаточные же люди предпочитают золотую середину. Феминизм изжил себя - женщины работают наравне с мужчинами, сами решают вопрос о продолжении рода, о выборе профессии, о своем стиле и внешности, и т.д. Вот только некоторым и этого недостаточно; они рьяно смешивают понятие вольного высказывания собственного мнения с его навязыванием, но наиболее значительным недостатком, решительно перечеркивающим весь список плюсов движения феминисток, является грубейшая подмена терминов равноправия на мужененавистничество, к минусам - в меньшей мере - относится и посягательство на традиции иной этнической/религиозной группы. Это дискуссии о роли женщины в арабских странах. Не имеет смысла детально расписывать как строги там порядки. Подобные факторы играют определяющую роль в создании активно продвигаемого портрета "все мужчины - похотливые ублюдки, не знающие ничего кроме насилия и унижения женщин". И, черт побери, эта схема с поразительной точностью работает. Но вопрос - почему та же жительница азиатских государств не может разорвать родственные узы, найти работу и жить как сама пожелает? Конечно же, может, хоть и не каждая. И к таким, безмолвно бунтующим против древних традиций, нужен особый подход, учитывающий все нюансы ее положения, даже самые мельчайшие, а не грубое продвижение своего мнения. Много ли феминисток ездило группами из нескольких человек для помощи таким женщинам? Освещалось ли хоть что-нибудь подобного рода в прессе?

Резюмируя, повторяется ситуация с влиянием церкви. Вместо круга определенных людей с собственными устоями и нравственностью предпочитают масштабное продвижение в массы - безо всякой возможности принятия чужого мировоззрения. Отдает фашизмом.

Следует забыть о толерантности и узколобости общества и сделать упор на собственную гибкость характера и эмпатичность нрава.

Отдельно о мужчинах, которых становится искренне жаль, наблюдая за тем, как их грубо подминают под себя всевозможные социальные движения. Их с детства приучают к роли сильного смелого добытчика, но это резко контрастирует с нежностью и заботой по отношению к любимой женщине, к беспечности и вниманию в компании своих детей - и, будем честны, практически невозможно всегда и полностью менять эти роли по несколько раз в сутки. Тем паче, под сомнительный аккомпанемент вавилонского столпотворения. Если нет девушки - ты неудачник и априори ненормальный, если предпочитаешь свободные отношения с несколькими - извращенец, не мужик, потерянный человек. Если имеется одна любимая девушка: "Ой, однолюбов не существует, ненормальный, что, так возле нее всю жизнь сидеть и будешь? А что это ты с ней возишься как с сахарной? Женщинам надо силу показывать, тряпка!" Если работа престижная и высокооплачиваемая - ты непременно лизоблюд и подпевала, если же ты предпочитаешь тихий труд на заводе - вновь неудачник и биологический мусор. Если ты хочешь посвятить жизнь помощи людям, то сразу же причислишься к рядам наивных идиотов, если твоей мечтой является домашний уют и большая семья - безвольный домашний тапок. Про мужчин, желающих схватить все, разговор отдельный, но перечислять ядовитые эпитеты, брызжущие в их сторону, желания нет. А отношение феминисток и вовсе нет нужды оглашать, ибо оно заранее предвзято и известно. Стоит учесть, однако, что я говорю о людях с собственными жизненными устоями и предпочтениями, знающими о своих правах и помнящими свои желания.

Женщины, читающие этот торопливый хаотичный набросок - вы отнюдь не совершенный пол и под вас не обязаны подстраиваться абсолютно все мужчины на вашем пути. Достаточно понимания с друзьями и в узком семейном кругу. Среди мужчин встречаются насильники, среди женщин - озлобленные скудоумные самки, избивающие подростков-инвалидов, живодерки. Некоторым мужчинам предпочтительнее девушки с тоннами косметики, искусственными бровями и гладкими волосами, но, первое, что должно помнить для себя: мужчины не отшлифованы как армия одинаковых роботов и у всех разные предпочтения; и второе - либо ты смиренно проходишь мимо, либо полноценно с ним контактируешь, ненавязчиво и в тему высказывая свое мнение о чем-либо. Быть может, кое-какие пункты в голове человека и переменятся.

И, дорогие женщины, не поддавайтесь глупой тенденции оправдывать все своей гендерной принадлежностью. Не сидите ночами напролет в женских пабликах где говорится о том, что женщина должна быть капризной и шаблонной, не ставьте себя выше противоположного пола. Равно как и некоторые мужчины, из-за которых феминизм дошел до нынешнего плачевного состояния, не совершайте подлости, не пишите на них заявления в изнасиловании, которое на самом деле было добровольным актом, но из-за определенных моментов у вас резко появилось желание нажать кнопку "отменить". Не манипулируйте ими. Вы не лучше мужчин, если продаетесь за бокал коктейля в клубе, вы не можете соответствовать понятию "прекрасного пола" если глупы, ленивы и не умеете слушать. Более того, вы вообще не имеете никаких прав называться человеком, требуя от другого того что вам, в сущности, и не нужно, но то что искусно диктуется разнообразными источниками, и уж тем более - если вы этому не соответствуете. Неугомонные синицы, не умолкающие курицы, стремительные колибри не смогут образовать достойную пару с ястребом, например, или с очаровательным снегирем. Равно как и воробьи или же страусы с орлицами.

В заключение этой избитой темы, не менее избитая фраза, хоть и в данном случае весьма подходящая: Хочешь изменить мир - начинай с себя (С).


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
4

  • 11.02.2017 08:26:05
    Что касается воспитания детей, так сегодня это всё идёт от кого-то, кто полагает, что его теория воспитания самая верная. Сегодня с первого дня жизни ребенка молодым мамам рассказывают, как кормить, как ухаживать. Призывают отказаться от грудного вскармливания и кормить ребенка смесями. Настаивают на том, что ребенок - это личность, даже если ему лишь 1 день от роду. А потом, когда он становится старше, действительно, педагоги и психологи настоятельно рекомендуют: голос повышать нельзя, не говоря уже о том, чтобы шлёпнуть по мягкому месту. Но, слушая такие рекомендации, кого мы можем вырастить? Здоровых во всех отношениях членов общества, у которых должным образом сформирована система ценностей? Нет, конечно! Они вырастают полными эгоистами и беспредельщиками. Права женщины - это хорошо, но женщина должна и сама понимать, что такое хорошо, и что не следует ни говорить, ни делать, где нарушаются ее права, а где она ведет себя не подобающим образом. Всё-таки она - хранительница домашнего очага. Именно от неё, в большей степени, зависит, какими станут её дети. Всё воспитание идёт из семьи. Если придерживаться тех принципов, что нам сейчас навязывают, мы вырастим монстров, а не достойных граждан страны. Поэтому, может, имеет смысл вновь почитать Домострой?

  • 11.02.2017 03:26:48
    А разве у мух, особенно комнатных, есть права? Может быть и есть в их мушинном мире

  • 10.02.2017 12:45:27
    Спасибо, что затронули эту очень важную тему. Понятие феминизм ныне в обществе часто понимается неправильно. "феминистками" нарекают всех подряд, от лесбиянок до карьеристок.

  • 18.01.2017 19:11:55
    Иерархия. Решают всё... Предположим решила дама ребёнка родить. Щас, раз-два и родит:). Ну, скажем, родила. Выросло дитя лет до 7 и... начинает орать на мать и шлёпать её по лицу. За что? А просто так, для прикола. И не дай Бог мать ответит -детей бить нельзя -в тюрьму пьсадят. Круто, правда? А ребёнок буквально волосы матери трепет. И ничего не сделать. Иерархия общества - это отнюдь не пустота. То, что в древних религиозных книгах написано - это очень серьёзно. Всё общеч Ство держится на правильной иерархии. Если последняя нарушается - всё, кирдык обществу. Безо всякого оружия... Даёшь права женщин и комнатных мух! Ура, товарищи!
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики