Мудрый ноябрь

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

...Уходит осень серебристыми дождями, что холодными каплями по оконным стеклам стучат и из сердитых свинцовых, казалось бы, тяжелых туч выпадают на уже промокший асфальт и в звериных лапах луж пузырятся.

Уходит осень порывами промозглых ветров, что порывами срывают последние пузатые и резные багряные и золотые листочки с озябших ветвей стройных деревьев, которые устали качаться под напористым свистом ветров.

Так проходит октябрь, встречая первоснежный сердитый Ноябрь, который остановит дожди и успокоит порывы ветров, обещая в зиму спокойно и тихо уйти, оставив осеннюю грязь под проталинами первых и робких снегов, которые выпадут, робко и будто стесняясь, своей белизны среди грязи осенней и промокшей пожухлой листвы постараются быстро растаять, но в прохладе осенней останутся следы первых и робких снегов, что проталиной лягут на высохшей желтой траве, которая будто бы в грязь окунулась.

- Зачем же мы выпали? - прошепчут первые снега

- Зачем мы нарушили природы дождливые мгновения, первой проталиной предстоящей зимы вымочили, высохшую траву выпачкав в грязи ее - тихо сказали талые струйки первых талых снегов

- У природы свое обновление - просвистели легкие ветра

- но все должно идти своим чередом - сказали робко снега

- но без вас не пришел бы ноябрь - сказала промокшая сухая трава

- Ноябрь начинается с нас - сказали снега и продолжили таять

- И все же рано выпали мы. Ведь еще на ветвях остались листочки - новыми струйками прошептали снега

- Вы во время выпали. Ведь ноябрь пришел и вашим падением октябрь он проводил - сказали свинцовые тучи

В сильном стеснении пытаются растаять снега, чтобы хоть на мгновение продлить осеннюю пору и задержать наступление лютой морозной зимы, но напрасны старания стеснительных первых снегов, что стремительно пытаются растаять в свете игривых солнечных лучей, которые, как кажется робким снегам, способны их растопить и под сухую траву убежать и испарится на промокшем асфальте.  

но солнца лучи не греют уже и живут дыханием прохлады в свисте холодных ветров. Солнца лучи не способны растопить снега в ноябре, который медленно в зиму уходит...

Растают первые робкие снега, оставшись проталиной на сухой и желтой траве, но воздух становится холодней и в прощальной мелодии тихих ноябрьских ветров и солнца лучи легким морозом спускаются с неба, а свинцовые снежные тучи все чаще по синему небу плывут и все чаще выпадают, снега Снега своим покрывалом укрывают пожухлую вымокшую листву и прячут грязь размытых дорог... 

Теперь ноябрьские снега с каждым днем смелей, спускаются, с грустных небес выпадая, из тучек сердитых и уже не боятся своей белизны и чистоты.

Ноябрьские снега падением своим осыпят серебряный лед замерзших глубоких озер и лягут на хребты гор величавых, оденут в пуховые белые шапки сосен хвою, которая как будто бы скована инеем, которая зальется алым оттенком в последнем осеннем закате, который оранжево-алым светом заката своим проводит в ночь сердитый ноябрь, который уйдет в неизвестность, а в новом зимнем закате забудем мы о нем и споре природных явлений и отчаянии первых ноябрьских снегов, что страдали своим появлением в осенней поре. 


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
4

  • 23.09.2017 19:43:51
    На вкус и цвет товарища нет. Всем нравится и не должно

  • 23.09.2017 19:03:55
    Ребята-девчата, о чём разговор? Я в таких случаях просто говорю: не нравится - не читай...

  • 23.09.2017 04:47:00
    зато есть над чем поработать

  • 21.09.2017 16:39:12
    В целом - приятное впечатление,какой-то греющий душу текст.Такой понимающий взгляд на природу почти завораживает,философски успокаивает как-то.Что в литературоведении называется художественным открытием - о мудрости ноября слышу впервые... С точки зрения стилистики не всё гладко,конечно, - некоторая затянутость,многословие,тавтологичность...Но это - шероховатости,не отменяющие суть.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики