Октябрьский шторм

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Непредсказуема и прекрасна природа своими явлениями в середине октября. Но чем может быть прекрасна природа осенью, когда она увядает, готовясь к зиме?

Да, увядает природа пожухлой листвой и сухой желтой травой. Грустит и печалится природа серебристыми дождями и промозглыми порывистыми ветрами о лете ушедшем, но не в этой унылости красота природных явлений, а может и в них. Ведь во всем есть своя красота. Даже в грусти осенних печальных пейзажей, что написаны не акварелью на полотне художником. Эти пейзажи пишет природа, невидимой кистью на прозрачном воздушном холсте, что распростерт под синим небом, над морями и реками, над землей и асфальтом. В любом месте уголка планеты природа свой напишет, пейзаж не жалея перецветов красок и разноликих оттенков ярких и блеклых цветов, что горят и мерцают переливом.

И все же красота осенних природных явлений таится в период, что начинается со второго осеннего лета, что издавна Бабьим зовется. Когда после, казалось бы, долгих серых и унылых дождливых дней свинцовые тучи с унылых небес уплывают куда-то. Куда же уплывают свинцовые тучи с прекрасных и улыбчивых небес? Скорее всего, эти тучи уплывают в далекую даль известную только им и прячутся до той тоскливой поры, что наступит в конце октября или начале ноября в ожидании падения первых и робких снегов. И, пожалуй, период прекрасных осенних явлений не заканчивается никогда и просто не заметно и тихо переходит в сказку зимы, не давая даже подумать о том, что явления природы могут быть чем-то не красивы.

Чем же прекрасны явления природы, чем же так красивы осенние пейзажи? В чем таится их красота? Что манит магнитом, уводя человека за собой в картину природы и заставляя поверить в мечту, что обещает сбыться в эту прекрасную пору – пору увядания природы?

А красота осенней поры увядания таится, особую загадку храня в голубых и синих небесах, что пестреют белогривыми кудрями облаков, сквозь которые проходят, играя по-осеннему теплые лучики улыбчивого солнца, озаряя лик природы и делая ярче его и не давая всему живому грустить, заставляя забыть все плохое и то, что не свершилось и когда-то не сбылось. От такой милой и доброй улыбки солнца забудется печаль и уйдет грусть из души и снова вера придет, заставляя верить в мечту, которая обязательно сбудется в эту дивную пору.

В пору увядания природы, что является самой прекрасной порой прекрасны воды морей, что синеют раскатистыми волнами с зеленым оттенком, который пытается прибрежные камни омыть, но ударяясь о них зеленый оттенок волны, сбивается в пенные брызги, что растворяются в песке морских берегов, уходя под него и исчезая, а может быть, испаряясь в золотом и теплом песке.

А почему синие воды соленых морей убегают куда-то волнами и иногда бьются о прибрежные камни, а после уходят, растворяясь в золотых песках? От чего волнуются соленые воды морей, что правдивой сказкой живут?

Просты и очевидны ответы на эти вопросы. Ведь явления природы в осенней поре проявляются силой порывистых ветров, что морские воды разгоняют ветрами и порой надрывным свистом своим заставляют тонкие ветви стройных величавых дерев плясать в осенней мелодии шторма, что в начале октября приходит ни раз.

Тонкие ветви деревьев в быстром танце в мелодии ветров пытаются к волнам склониться и пенные капли поймать пальцами листвы золотой. Тонкие ветви деревьев пытаются к волнам прикоснуться, будто желая умыться и смыть с кудрявой кроны с золотой листвой песчаную пыль, а может, желают напиться морской воды, но будут ли они пить соленую воду прекрасных морей? Возможно, что будут, но утолят ли жажду они соленой водой?

Пусть природные явления загадочно-сказочной и необъяснимой явлениями осени лютуют порывистыми штормовыми ветрами и морскими волнами, что ударяясь, о камни и берега в пену сбиваются, а после разлетаются брызгами на крупинки песка. Пусть пенные брызги разлетаются феерично и стараются в небо взлететь, сияя в золотых солнца лучах. Пусть будет осень шутить не погодой, сердится ветрами, но не будет плакать дождями о лете, ушедшем и приближении морозной зимы грусть, но будет прекрасной порой увядания природы, что играет морскими штормами в мудром прохладном октябре…


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики