Осенняя тайна

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Осень прекрасной загадкой природы какой-то невидимой силой манит меня в неизвестность и  будто в мечту уводит меня. Но все, же чем, же манит меня осенний пейзаж? В какую неизвестность зовет загадкой природа меня? Какая же тайна хранится в осеннем пейзаже?

Пока эта тайна мне неизвестна и вряд ли разгадана кем-то, но все, же пойду увлеченный живым осенним пейзажем по зову природы и в свою давно заветную мечту окунусь в надежде на то, что сбудется, свершится она в этой загадке таинственной природы.

В начале по багряной аллее парка пройдусь не спеша и любуясь золотым листопадом, который позолотой разноликой листвы делает прекрасней и ярче багряный ковер листопада, что был кем-то постлан вдоль гравийной тропинки, что снова в город меня уведет, но устал я от городской суеты и проблем бытовых, что будто бы гнетом на плечи легли.

Но я, же хочу оторваться от городской суеты и скинуть с уставших плеч груз проблем. Хочу я забыться и скрыться в пространстве лесов, а лучше на краешке земли, который является тайным для многих и известным лишь птицам и Богу, от всех надоевших проблем и городской суеты.

После парка аллеи пройду я по улицам города и удалюсь от городской суеты в лес к заливу речному, а может быть озеру, что издавна было тихим, спокойным с неторопливой мелкой волной, тайным уголком природы родного города, в котором с детства живу.

В этом укромном и тихом местечке природы отрекусь от проблем бытовых и забот повседневных, как будто бы уходя в неизвестность и прячась в этой прекрасной природной тиши от городской суеты, что будто специально невидимой силой манила меня в просторы свои, теплым осенним ветром обнимая и подмигивая игривыми солнца лучами заставляя меня улыбнуться в ответ им и голубому небу в белогривых веснушках кудрявых облаков.

Не торопясь я по тропинке леса пройдусь, вдыхая аромат сосновой смолы и цветов и любуясь перецветом листвы, что в золотых солнца лучах горит будто багряным, золотым, алым, лиловым огнем. Вдохновленный лесным ароматом прекрасной природы я подойду к берегам озера, что пестреет, зеленой хвоей с золотым отблеском резной листвы любуясь природой тайного краешка природы.

По каменистому берегу я спущусь, и подойду к синим, волнистым, водам озера. Я умоюсь чистой водой, что является святой в этом укромном уголке природы, а после в небо взгляну и улыбнусь, солнца лучам, пролетающим птицам рукой помашу, передавая осеннему ветру, привет и взглядом птиц провожу в их долгий полет и пожелаю удачи безмолвно, говоря про себя словно боясь нарушить тишину тайно-укромного уголка природы.

Птиц в неизвестный мне полет, проводив, взгляну я на волны озера и увижу сквозь прозрачность вод подводный мир. Увижу в подводном царстве озера косяк проплывающих рыб сквозь водоросли и будто паря над камнями покрытые илом зеленым. Рыбы эти как птицы торопятся в далекую даль, но не видят рыбы меня. Им, наверное, не до меня. Какое им дело до меня – случайного путника, а может быть странника? Никакого им дела до меня. У рыбок озерных свои дела и заботы.

Оторву я от подводного мира я взгляд и взгляну на поверхность воды, на ее зеркальную гладь и увижу, что на синей прозрачности вод отражаются зеленые кедровые хвоинки с золотыми веснушками листвы и солнечным зайчиком солнца лучи слепят мне глаза.

Не много ослепнув от солнечных зайчиков и отдохнув душой в укромном местечке природы и скинув с себя груз проблем и забывшись от повседневных забот, будто бы открестившись от них, вернусь я в шумный город, который как будто кишит суетой и гремит стальными колесами трамвая, будто бы встречая меня из долгого странствия, а может быть, долгого путешествия и гулом стальным напоминая мне, что вышел я из укромного места природы, а мечта моя наконец-то сбылась и свершились надежды мои.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 19.06.2017 18:29:27
    порой так не охота возвращаться в реальную жизнь

  • 19.06.2017 15:26:56
    Очень мило. Как будто окунулся в атмосферу золотой осени, освежился чистой озерной водой и, что поделать, нехотя и лениво вернулся в реальную жизнь и работу. Спасибо!
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики