Перецвет листвы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Осенней дивной порой, когда природа, казалось бы, должна увядать к зиме готовясь, но в эту чудную пору только лишь должно угаснуть лето и остыть природное воздушное пространство от летней жары, растворяясь в сентябрьской прохладе.

Прекрасное начало увядания природы пестреет разноликой и резной листвой, которая срываясь с тоненьких вещей в мелодии сентябрьских ветров, кружится и летает в вальсе листопада, а потом не заметно и неслышно ложится на травяной ковер, делая его, пестрей, и ярче, будто вышивая на зеленом мягком полотне цветной узор.

А стройные высокие деревья, что кудрявыми кронами тянутся к небу и улыбаются отблеском разноликой листвы игривым солнца лучам, от чего пестреют ярким багряным, рыжим, алым и золотым огоньком, который как солнечный зайчик прыгает по кронам высоких деревьев величавой загадочной тайги.

Если с высоты бескрайних синих небес, пестреющих пушистыми белогривыми облаками взглянуть на царевну тайгу, то можно в сказке прекрасной природы завороженной утонуть, а может исчезнуть, пропасть в неизвестность от небывалых природных красот и в заветность несбыточной мечты окунуться.

По просторам мечты летая,  как птица в дивной сказке природы паря душой отдыхаешь, наслаждаясь ароматами таежных непроходимых лесов и все, что несбыточным было в мире обычном, в городской суете и повседневных делах, обязательно сбудется в осенней сказке природы.

Но почему, же несбыточные мечты сбыться не могут в жизни обычной, а в дивной сказке осенней таежной природы сбываются любые мечты? От чего такая перемена в мечтах не реальных?

А все от того, что знойно-зеленое лето улетело, исчезло, а может быть испарилось куда-то, а жара сменилась прохладой. А может быть, лета жару унесли прохладные ветра, проводив его в далекую неизвестность? В эту дивную пору даже солнца лучи остыли  и больше не греют, но все так, же сияют, играя перецветом резной и разноликой листвы, что листопадом мило и нежно кружится, создавая осеннюю сказку юного, но мудрого сентября. Но как, же кружится листва в непроходимой тайге, где деревья слились воедино багряной, рыжей и алой листвой с зеленой легкой пестриной?

И все же кружится листва, спадая с тонких ветвей в мелодии прохладных ветров. Ведь это только, кажется, что деревья сплелись воедино в таежных непроходимых лесах и в сказке, а может загадке или тайне осенней природы правят непредсказуемые и порой странные явления, чем удивляют жителей нашей планеты. А в дивной сказке природы сбываются любые мечты, которые сбыться не могут в жизни обычной, в повседневной бурлящей городской суете. Ведь в сказке бывает все, что в жизни случиться не может и любая мечта в этой сказке не может не сбыться, особенно, в прекрасной осенней поре, что. Пестреет разноликим перецветом листвы, которая придает особый оттенок красоте природного нежного лика.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики