Серебристо-пенные волны

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Осень-царевна прекрасна в своей необычайной и, порой, загадочной красе. Но в чем, же ее природная красота, когда после солнечного и теплого Бабьего лета небо начинает хмуриться серыми свинцовыми тучами, льют холодные дожди, выпадающие серебряными каплями из грузных и, казалось бы, тяжелых туч и дуют порывистые промозглые ветра, обрывающие багряную и золотую листву с тонких ветвей высоких стройных дерев дрожащих от порывов осенних ветров?

В конце октября пестрые ковры листопада, когда-то озаренные солнечными лучами,  превращаются в пожухлую вымокшую листву, которая от частых дождей становится коричневым прелым монолитом, который делает нежный и прекрасный лик природы только грустней и печальней, а землю сырей и даже грязней. Пожалуй, не в этом краса осенней поры, что порой увядания зовется. И все-таки в чем же таится красота осенней природной стихии?

А секрет, а может быть неразгаданная и безответная загадка осенней природной стихии таится не в грязи осенней природы и прелой одноликой мокрой листвы, что придает унылость милому лику природы. Красота осенней природы кроется в прекрасном сентябре, что осень встречает солнцем, что живет прохладой ветров и небом голубым, что кажется прозрачным в дыхании белогривых облаков плывущих куда-то в далекую неизвестность, а может быть по своим каким-то жизненно важным делам, что известны только им одним. А может быть, белогривые облака с птицами поделились секретом важных дел, которые они торопятся разрешить?

Красота сентябрьской красоты таится в дождях. Пока еще не холодных, но грустных слегка и в тучках дождевых, что ветра торопят, пытаясь их разогнать, чтобы дождь прекратить и высушить лужи, что стали озерами на сером асфальте с золотыми и багряными лодочками из резной листвы, что плывут по маленьким мелким озерам луж. А после наступает осеннее и второе лето, что Бабьим летом зовется. В эту летнюю пору осенней поры тепло как будто летом ушедшим, но уже не жарко как летом в былое ушедшим.

Там, в этой стихии лета второго, асфальт уже не плавится от палящего солнца, и листва успела уже потерять изумрудно-зеленый окрас. Потому что разноликая резная листва в прекрасном сентябре с уходом лета стала багряной и алой, оранжевой и золотой с изумрудным оттенком, что будто бы и может играя глазом подмигнет солнца лучам и улыбнется им золотой улыбкой, а после будет трепетно колыхаться на тоненьких ветвях стройных дерев от дыхания осенних ветров или от того что птица села на ветку чуть-чуть отдохнуть, а может быть спрятаться от городской суеты, от шума бурлящей городской жизни.

А после того как второе лето закончится и сентябрь начинает кружиться перецветом листвы и ложится пестрым ковром листопада на травы, что желтизной засыхают и на серый асфальт, что пестреет медвежьими лапами луж. Но вскоре цветной ковер листопада вовсе исчезнет в изменении природного лика мудрого и иногда сердитого октября. Но от чего, же октябрь сердит? От чего хмурится октябрь мудрый, но все, же прекрасный, что является серединой осенней поры, что с каждым днем все больше и больше приближается к зиме?

А прекрасный и мудрый октябрь хмурится осенними тучами, что дождями порой заливают прекрасный пестрый ковер листопада и пенится морскими пенными волнами луж, что в непогоду похожи на настоящие моря, что волнами бьются о песчаные каменистые берега, гонимые холодными порывистыми ветрами, что силой своей пытаются разогнать сердитые серые тучи с бескрайних небес и успокоить непогоды стихию. Но не всегда у свирепых осенних ветров, получается, усмирить непогоду и разогнать хмурые свинцовые тучи и заставить сердится природу в прекрасном октябре, который сердит на, то, что лето, меняя черед, ушло, улетело, умчалось в прошлое, с собой забрав теплое солнце, птиц озорных и игривых, что скоро уже улетят в жаркие страны стройным клином похожим на стрелы и теплые волны рек и морей, что останутся в памяти, пожалуй, что навсегда.

Но во второй половине октября все меньше солнышко светит, играя лучами и, к сожалению, уже не греет, оно и все чаще небо сереет, хмурыми тучами печалясь о лете ушедшем, но понимая, что не будет тепла в уходящем году. А в уходящем году будет лишь холодней и грустней, но не будет вечно природа жить и дышать грустью осенней природы. Осенняя грусть забудется в конце октября, а может в начале ноября и иногда начнет улыбаться серебристой улыбкой когда-то синих небес после появления первых снегов, что сделают ярче и даже светлее сердитый лик прекрасной природы, но быстро растают они до поры.

Той поры, когда в ноябре станет еще холодней и будет ближе зима, дарящая сказку природе и аромат еловой хвои. При первых снегах преобразится лик природы и станет чище, но грусть не исчезнет. В ноябре печальном все чаще будут, выпадать, снега сменяя серые капли дождей и делая грустный лик природы ярче и чище. Исчезнет природная грязь вымокшей одноликой листвы и грязь размытых дорог. Станет светлей и улыбчивей милый лик ранее грустной природы, и будто бы ярче в сиянии солнца лучей, что сияют отблеском от белых снегов.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики