Убегают волны в туман

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Осеннее утро окутает туманом величавые горы, что своей красотой безупречной стерегут воды морские, которые серебристыми стали под пеленой сизой дымки туманной.

Сизая дымка туманов осенних тянется к голубым небесам, что затянуты кудрявыми облаками, которые пытаются собой закрыть небеса и улыбчивый солнышка лик, но золотые и яркие солнца лучи не дают облакам улыбку солнца закрыть стрелами своими, пронзая белогривые кудри парные, надеясь ранить, облака пронзая острой и жаркой стрелой. Не напрасны старания солнечных стрел, что из солнечного шара летят, им удалось облаков полотно разорвать, но сизая дымка туманов не дает им пройти сквозь себя пеленой, создавая преграду солнца лучам.

А серебристые воды морские бушуют, водной стихией под напором осенних свирепых ветров поднимаясь и разлетаясь волнами в бескрайность планетной природы, но разве у морских соленых вод нет берегов, нет предела стихии морской? Конечно же, есть граница водам морским и волны морские не затопят планету, какими бы ни были злыми осенние ветра, что порывами стараются расплескать глубины морские.

Но почему, же у моря нет берегов и величавые горы, что стерегут морские глубины, спрятаны под пеленой дымки туманной? В чем таится ответ на утреннюю загадку природы? Может быть, ответ не простой кроется в стихии непогоды или порывы свирепых ветров унесли этот ответ, или его захлестнуло серебристой волной, что блестит золотым переливом пытаясь разорвать туманную дымку.

А ответ на этот вопрос не унесен ветрами и волной не захлестнуло его. Данный вопрос очевиден и прост, да и загадка не была утренней тайной, рожденной туманом.

Во всем виноват лишь туман, что сизой пеленой повис над облаками и густой пеленой горы, накрыл, под которой величие гор смотрится серебристым паром холмистым, на который падают, золотые солнца лучи пытаясь его разорвать и развеять туман, чтобы горы увидеть и выпустить золотого солнышка лик на небес синеву, парные облака разогнать, чтобы  улыбка милого солнца разбудила весь мир. Но напрасны старания солнечных лучей, что стрелами падают из солнечного шара.

Лишь старания свирепых осенних ветров, что лютуют свирепыми порывами, не напрасны. Ведь они разгоняют волны морские, что сияют золотым переливом, который ярким отблеском стрелам солнечных лучей уверенно, смело, подмигнет и поможет сизую пелену туманов разорвать и выпустить милого солнышка лик на красоты синих небес, которые разрежут полетом птичьи стаи, что готовятся в долгий полет в дальние жаркие страны.

А пока сизая пелена туманов разделяет горные парные хребты и золотистые облака в небесной бескрайней стихии, а ветер лютует серебряными волнами, что убегают солеными водами в туман, осеннее утро будет хмуриться и даже сердиться на непогоду…


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики