Загадка природы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Вечер осенний сказочной тайной живет и будто правдивой загадкой он дышит. Но в чем, же загадка, а может быть тайна осенней поры – поры увядания хранится? В чем хранится очевидный секрет и правдивый ответ сказочной тайны осеннего рыжего лика природы?

А тайна поры увядания хранится во всем, что живет и дышит, на нашей планете и нет в этом секрета, который был бы скрыт или спрятан от взгляда людского. Секрета того, что был бы птицам не виден с высоты большого полета под небом голубым и рыбам морским  речным, которые почти властелины подводного мира, который изведан братией рыбной вдоль и поперек начиная с поверхности вод и заканчивая дном водоема, в котором они обитают.

Человеку не известно лишь то, что видят и знают птицы и рыбы, о чем думают эти прекрасные создания Божии. Но и мир загадочной и необъяснимой природы не изведан и не изучен человеком до конца. Не известны человеку все явления природы, что непредсказуемы порой в любое время года, но в дивной поре увядания особенно непредсказуемы явления природы и неуязвимы тайной загадки они. И эти тайны природы нельзя разгадать, наверное, нельзя ответа найти. Остается лишь наблюдать за явлениями капризной и порой вредной природы и остается лишь догадываться и размышлять в чем таится загадка и каков этой тайны ответ…

Однажды, в осенний день, что торопится, в объятия синего вечера находясь на скалистом морском берегу на рябые голубые, а может лазурные волны, взглянет человек и увидит, что воды чисты и прозрачны и только мелкие волнышки соленой воды переливом торопясь и убегая, к берегам морским сияют золотистым отблеском солнечных лучей и будто эти волны морские пытаются подмигнуть кудрявым облакам, а может быть сизым тучам, что сизостью хмурятся, обещая расплакаться серебристым дождем, что зальет лазурные воды морей и сделает их темней и даже печальней. Но не страшны волнам морским туч сизая хмурость и серебристые дожди, которые попытаются лазурные воды залить и оплакать, грустя о лете ушедшем, играя дождевыми каплями.

Как бы ни была морская стихия собой интересна, но кажется, что стихия небес куда интересней и даже больше загадок и тайн хранит в себе, которые стоило бы разгадать и все ответы найти на эти загадки. Ведь стихия небес в осенней поре особа прекрасна и непредсказуемо-загадочна она.

Взглянешь на небо, что хмурится сизыми тучами, что пытаются собой неподвижную синеву закрыть и спрятать за сердитой хмуростью белогриво-кудрявые облака, сквозь которые пытаются пробиться золотого и улыбчивого солнца лучи, что сиянием своим озаряют, лазурные воды моря и скалистые берега и ложатся, на кроны деревьев делая их золотыми, но деревья золотые только лишь в сиянии лучей, а дальше. Что будет дальше? Пока неизвестно. Стоит лишь подождать, что природа явлением своим сотворит. Какой пейзаж напишет невидимой кистью она.

И все же, каким будет вечер осенний в хмурости туч? Каким он в темную ночь постучится? Время покажет.

А вечер осенний лишь тучами брови нахмурит, а золотого Солнца лучи исчезнут за хмуростью туч и солнышка лик сядет багряным закатом за горы, а после и вовсе исчезнет. Вечер осенний тихо начнет в ночи фиолет заходить смеркаясь сумерками в мелодии ветров, что шелест листвы создает, приглашая на небо звезды и красавицу Луну.

Так пройдет осенний денек, в вечер, входя, что после сменится ночью и вовсе уйдет в неизвестность, храня тишину, что явлением раскроет все тайны и даст ответы на загадки природных явлений. Таковы причуды природных явлений и непредсказуемых тайн для человека, что пытается их разгадать, найти простые ответы на загадки таинственной и непредсказуемой явлениями природы.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики