Сливается небо с морской водой

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи
Туманное июльское утро дышит прохладой и не ясно оно в середине лета от того, что голубое небо покрыто белой пеленой туманов после дождливой ночи.
 
В раннее утро июля ветер развеял серые грустные тучи, что в темной ночи казались свинцово-тяжелыми, чтобы встретить летнее утро голубыми небесами, но без веселой улыбки солнца, которое было должно озорным сиянием лучей озарить каменисто-зеленые берега моря, а может быть священного озера.
 
Но грустно летнее утро после дождливой июльской ночи, что о чем-то плакало в отблеске лунного света. От чего плакала ночь, от чего тосковала она, а может о ком-то плакала ночь?
 
А июльская ночь, что холодной была страдала о том, что середина лета наступит ранним утром, что ускорит лета закат, но стоило ли оплакать лета закат? Стоило ли встречать в середине лета приход сентября?
 
Напрасны были эти страдания июльской холодной и дождливой ночи... Ведь не скоро сентябрь придет, а пока раннее утро сменило грустную ночь, а белый туман окутал небеса голубые и будто бы лег ватной пеленой на скалистые берега священного озера, что покрыты мягким зеленым травянистым ковром.
 
На стрелках травинок берегового ковра утром июльским вместо игривой светами росы крупные капли слезинок дождя будто горошинами легли и под туманной пеленой не искрятся они. Потому что солнышко спряталось за пеленой туманной.
 
- Но как же утро июля без улыбки солнца? - удивленно спросили воды озера
- Почему же природа грустит в середине июля? - подумали вдруг травинки мягкого ковра
- А от того утро июля грсутит, что дождливой ночка была - сказали голубые небеса
- Я постараюсь развеять туманную дымку и снять белую пелену утреннего тумана - сказал озорной ветерок
- Да и как же летнее утро без солнца улыбки? Как же летом мы будем играть? - сказали солнца лучи
- Нам тяжело на себе капли ночного держать. Ведь очень большие они - с грустью сказали травинки берегового ковра
- Все будет хорошо. Мы развеем туманы июльского утра - уверенно прсвистели ветра
- А мы высушим слезинки дождя и озарим полдень июля - сказали солнца лучи
 
И уверенно, смело стали пробираться сквозь туманную густую пелену помогая летним бойким ветрам развеять туман и радостным сделать летний денек.
 
А пока туманное летнее утро, что дышит прохладой просыпаясь улыбкой солнца, что появилась на небе благодаря стараниям ветров и стрелам солнечных лучей, разрывается туманная пелена, что где-то в далекой дали соединяет голубые безоблачные небеса и синие воды святого озера, а может быть моря, что под густой синевой вод, что кажутся бескрайними, прячут подводный мир.
 
- В раннее туманное утро мы вдруг соединились - удивленно сказали синие воды
- Мы с морскими водами слились воедино - сказало небо
- А почему так случилось? Ведь мы течем параллельно. - море спросило
- По небу плывут облака, а мы волнами бежим - сказли в голос море и небо
- Но почему же мы ранним утром слились воедино? - задумались небо и морские воды
- А потому вы слились воедино, что туманным выдалось утро - сказали ветра
- Но не сливались мы воедино - сказали воды морские
- Мы параллельной жизнью жили - сказало небо
- А от того вы сплелись воедино невидимой нитью природы, что туманная пелена небо закрыло и окутало берега морские - сказали травы берегового ковра
- От того вы слились воедино синим  голубым цветами, что туманов пелена вас связала собой - сказали пробившиеся солнца лучи сквозь обрывки туманной пелены
- Точно. Вон в далекой дали между нами видна коса туманного облака - сказали небеса.
 
Так развеялась туманная пелена и сплелась в косу туманных облаков соединяя небо и воды морские, а утро вошло в теплый полдень июля, который высушил слезинки ночных дождей и озарил берега каменистые, что покрыты мягким зеленым травянистым ковром...


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 13.10.2017 15:19:32
    порой внутренний мир ничего не говорит о себе

  • 12.10.2017 19:57:27
    Ну вот,и июль вспомнился в уже знакомой нам романтической манере олицетворения."О чём может плакать ночь?" как-то невольно напоминает "О чем ты воешь,ветр ночной...",тем более,что и он самый,ветер,здесь упоминается.Мотив новой - на сей раз летней - сказки,- нам уже знакомый по предыдущим: преодоление якобы возникающего в природе грустного начала побеждающим светлым - оказывается,причина для горькой грусти природы находится и среди летних дней...Конечно,летом она должна преодолеваться легко - но это только при нашем внешнем,поверхностном взгляде,совсем иное - при явленном здесь внутреннем постижении.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики