Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в домашних условиях. Готовим дома
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:23 мая 2018
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Что может быть лучше, чем домашний торт на праздник? Аппетитные слои бисквита, испеченные в духовке – запах так и разлетается по всей кухне. Во рту хрустят орехи – они идеальная начинка для пропитанного шоколадом бисквита. И вот, тортик поливают темным шоколадом. Шоколадно-ореховое блаженство!
Шоколадно-ореховый торт – классика на все времена. Простые ингредиенты и простата приготовления делают его особенным. Для создания такого шоколадного торта с орехами дома нужно совсем ничего: все компоненты рецепта найдутся на любой кухне.
Сам рецепт интересен своим способом приготовления. Пластичное тесто после выпекания будет иметь плотную и насыщенную структуру. Уже от него будет исходить чарующий запах шоколада и грецких орехов, которые будут добавлены в тесто. Вдобавок политый шоколадом торт с орехами будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Или станет отличным десертом к чаю. Можно сказать, блюдо на каждый день. Десерт достаточно сытный, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы наполнить голодный животик.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.
• Сахар – 150 г.
• Сливочное масло – 75 г.
• Мука – 180 г.
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Шоколад – 100 г.
• Шоколад – 200 г. (чтобы полить сверху после выпекания в духовке).
• Измельченные (нарезанные ножом или покрошены в миксере) грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца миксером так, чтобы получилась пена.
2. Кладем сахар и снова взбиваем до кремообразной массы.
3. Потом следует положить предварительно растопленное масло и продолжить взбивать.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. И также, правильно, – взбивайте.
5. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем его с тестом. Кидаем туда же орехи.
6. Смазываем ёмкость сливочным маслом и выкладываем туда тесто.
7. Включаем духовку на температуру 180 градусов и готовим торт 40 минут (под конец не забудьте проверить зубочисткой мягкость бисквита; палочка должна буквально проваливаться в бисквитную массу).
После приготовления можете растопить еще шоколада и полить им ваш новоиспеченный тортик. Да и украшения из фруктов или сливок (а может и все тех же грецких орехов) сделают его вкуснее и привлекательнее.
Комментариев:5-
08.02.2019 20:13:46Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев. -
08.02.2019 20:13:32Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев. -
08.02.2019 20:13:25Очень интересный рецепт. Попробую на днях испечь для своих домочадцев. -
23.05.2018 14:43:43Очень вкусно получилось -
23.05.2018 10:44:39Спасибо за статью! Обязательно попробую, когда буду отмечать свою диету ))
Оставить комментарий