Что такое имбирь (корень имбиря)? Каковы полезные свойства имбиря? Чем полезен имбирь? Маринованный имбирь, чай с имбирем. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что такое имбирь? Как используют имбирь в разных странах?

Если задаться этим вопросом и открыть любой медицинский справочник, там можно найти очень большое количество информации об этом растении. Оно имеет корень, листья и побеги, на которых образуются соцветия. Наибольшей ценностью является корневище, т.к. именно в корне имбиря содержатся все полезные вещества и витамины.

↓ "Имбирь - полезные свойства" - Видео ↓

Эфирные масла, находящиеся в корне, способны при употреблении имбиря в пищу вылечить от тошноты, предотвратить ОРВИ, способствовать нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

В сыром виде имбирь могут есть далеко не все, потому что у него ярко выраженный горьковатый привкус из-за высокого содержания смолистых веществ (гингеролов). Существует множество способов употребления этого корня в пищу. У каждого народа он свой. Давайте познакомимся с этим поближе.

Китай

Не существует определенного мнения о том, какая из стран может законно считаться родиной имбиря. Однако, если мы обратимся к арабским источникам, в них можно прочесть, что купцы довольно охотно покупали у китайцев интересный товар – singabera, что в переводе означает «дьявольский корень». Так китайцы называли корень имбиря из-за его необычного внешнего вида и «волшебных свойств», которыми тот обладал. В самом деле, пожевав кусочек имбиря, многие путешественники переставали страдать от морской болезни, а сам сок корня обладал обеззараживающими свойствами и помогал излечивать раны.

Индия

Поскольку климат страны преимущественно влажный тропический, в Индии распространены различные кишечные заболевания из-за обилия насекомых и другой «живности». Имбирь же обладает антибактериальными свойствами: его добавляют даже в муку, из которой печется хлеб. Это необходимо для того, чтобы все люди оставались здоровыми, а организм постоянно насыщался полезными витаминами, способными бороться с вирусами и паразитами.

Греция, Рим

В период расцвета цивилизаций греки и римляне часто устраивали пышные пиры, значительным минусом которых являлось не только неуемное расточительство, но и вред здоровью. Объедавшиеся люди сталкивались с такими проблемами, как ожирение, несварение желудка, сильные нагрузки на сердце, и пр. Чтобы улучшить пищеварение и облегчить работу желудка, греки заворачивали кусочек имбиря в лепешки, которые было необходимо употребить после обеда или ужина.

Япония

Основным компонентом национальной кухни в Японии всегда считалась рыба, ведь страна омывается со всех сторон морями. Рецептов приготовления «морских обитателей» великое множество, однако самое большое распространение получила сырая рыба. Учеными научно доказано, что в продуктах, не проходящих термическую обработку, находится гораздо больше питательных веществ, чем в жареных или вареных блюдах. Японцы очень любят суши (или суси, как их еще иногда называют). И чтобы обезопасить себя от глистных заболеваний, употребляют сырую рыбу вместе с обязательной приправой – маринованным имбирем.

Великобритания

Принято считать, что знаменитый имбирный эль появился именно здесь. Однако это не так – эль действительно изобрели кельты, а вот добавлять в него корень растения начал американец Т. Кэнтрелл в XIX веке. В Англии пользуется большой популярностью Ginger bread – имбирное печенье, рецепт которого уходит истоками в глубину истории, в эпоху колониального владычества Британской Империи. Побывав в Индии, англичане привезли с собой приправу, имеющую особый вкус и аромат – порошок имбирного корня, который стали впоследствии добавлять в десертные хлебцы, подаваемые к столу в конце трапезы. Сейчас имбирное печенье традиционно выпекается к Рождеству во многих европейских странах.

Россия

Имбирь был известен испокон веков на Руси – использование этого корня или приправы из него считалось обязательным при выпекании сдобы или кулича, приготовлении сбитня, меда, кваса.

Проникновение элементов одной культуры в другую, распространение западных традиций, знакомство с японской кухней несомненно отразилось на нашем быте. Мы любим полакомиться суши и отведать японских роллов, часто добавляем при жарке мяса индийскую приправу карри и лечимся от насморка имбирем, добавленным в горячий чай по китайскому рецепту.

Имбирь является интересной и необходимой приправой, и не использовать ее значило бы лишить себя необыкновенного вкуса и радости жизни.

Видео Имбирь - полезные свойства

 

 

Комментариев:
4

  • 20.12.2014 12:38:13
    Имбирная настойка вещь, делается легко в домашней обстановке, очень полезна

  • 27.02.2014 23:23:10
    Ежедневно пью имбирный чай. Теперь знаю, зачем. Думала, только для иммунитета, а тут столько положительного узнала!

  • 07.01.2014 01:27:56
    Имбирь - это сила. Интересная статья.Плюс!

  • 03.08.2013 18:25:43
    О, великий маринованный имбирь! Ты властвуешь надо мной!!! Обожаю просто!!! Ом-мном-мном))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
3 Lykov
3 Elro
2 Alinka
1 Hironom
1 Devatyh
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики